荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
黑夜,似乎总能轻易地激发出凡人体内的诗情。那些无处言说的感伤和孤独惆怅的情怀,常在某个不期而至的夜晚,找到各自专属的出口。刻意的或不经意的伪装,自然而肆意地在阳光下呈现,却在夜光下黯然失色。人生,何以总有那许多的擦肩而过和不期而遇呢?如果生命止于今夜,那么我真的还会在意旁人并不善意的嘲讽和深入骨髓的劣性吗?无病呻吟,亦或变相卖弄?那些无意或恶意的揣测,诚如那些卑微而孱弱的灵魂,在无边无际的恐惧和本能的嫉妒中侵蚀着自身和他人日渐萎缩的精神净土。这样的生命,太轻佻了。
亲身经历了一场惊心动魄的车祸,那个瞬间,似听到了死神呼啸而过的声音。在战栗和惊惧中,深刻的懂得:只要一秒钟,命运就能彻底改写。经历,是不可复制的;经验,真的能感同身受吗?那些曾经深信不疑的精神信条,在活生生的现实面前瞬间瓦解。真相,总残酷的无情。那些精心包装的伟大道理,此刻彻底沦为陈词滥调。从前怀疑困惑却似无解的问题,突然间就有了答案。五一二,在这场灾难中,被掩埋和剥夺的又何止是消逝的生命呢?还有太多太多不可告解的真相和难以消解的心灵重担吧。智慧的代价,昂贵而沉重。渺小的我们,自以为洞悉了世间的一切,却原来对它一无所知。这是世界对凡夫俗子们开的善意而又充满戏谑的苦涩玩笑吧。
如果生命是没有终点的,人生还有它原本的意义吗?如果明天只是今天的延续和重复,人生真的还有重来一次的必要吗?人生中的只此一次,最终总不可避免的幻化为记忆中的那个“曾经”。模糊的记忆,像体内的阵痛,隐晦而强烈,却只有哀伤是透明而真实的。所以那个看似轻佻却伤感的唱着yesterday的诗人歌者--列侬才会那么意味深长而淡然的说:在我的记忆力充满了悲伤,悲伤如此深重,让人麻木。

精彩评论5

Chuker  海贼王  2009-9-21 01:48:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
农夫山泉——有点儿煽……
我执  初上贼船  2009-9-21 09:31:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实想说的是,也太煽了吧。半夜写的与白天看的,中间像隔了一个世界。分裂。。。
zjy326  四海霸王  2009-9-21 23:44:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国家一级陪酒员  四海霸王  2009-9-21 23:55:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是不想长大? 不要伤感了,这些应该是一个人苦乐,对你有感触是幸福的事情!! 开心点啦
POLO  四海霸王  2009-9-22 15:24:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ,LS是知心哥哥!有问题找他~~~~~