荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
不好意思,我有好几个问题:

1。什么时候大家就开始给宝宝排队申请了啊?

2。宝宝多大就可以上幼儿园?

3。如果去幼儿园,每天待在那里多长时间?

4。如果妈妈是不工作在家的,去幼儿园的费用是不是相对就太高了些?

谢谢!

精彩评论15

一片叶子  版主  2009-9-13 11:53:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道你想要哪种
一种日托,很忙,要提前半年排队:kinderdagopvang,宝宝从8个星期就可以去了。全日托,正常每天9个小时。这个费用很高,有种说法,妈妈不工作不给退税,每个星期五个全天每个月要1215欧
一种speelzaal,各地不一样,但是最早从两岁开始,晚的从两岁半开始。每星期2到3次,每次一个上午或者一个下午。这个也要早些排队,但是不知道要多久。公司不一样,价格不一样,但是最多每个月不超过80欧,也有40欧左右的,根据孩子去的次数不同,价钱也不同
天国孩子  高级海盗  2009-9-13 15:32:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 一片叶子 于 2009-9-13 12:53 发表
不知道你想要哪种
一种日托,很忙,要提前半年排队:kinderdagopvang,宝宝从8个星期就可以去了。全日托,正常每天9个小时。这个费用很高,有种说法,妈妈不工作不给退税,每个星期五个全天每个月要1215欧
一种speelzaal,各地不一样,但 ...

感谢你的回复!!!
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2009-9-13 17:43:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦,我女儿每周只去一个下午,要160欧每月,是不是太贵啦
一片叶子  版主  2009-9-13 20:19:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# 珍珠小丸子 的帖子

你的女儿去的是kinderdagopvang吧,speelzaal不可能这么贵的
小猪咕噜  海贼王  2009-9-13 20:39:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿也是speelzaal,2岁开始登记排队
2岁半去的,一个月20欧
一个星期2个早上,2个下午

明年9月份要去小学了,现在就要排队登记
还有游泳班都要提前一年登记
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2009-9-13 23:15:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 一片叶子 于 2009-9-13 20:19 发表
你的女儿去的是kinderdagopvang吧,speelzaal不可能这么贵的

可能,每月才24个小时,我们收入到一定程度就没补贴了,除非我去学荷兰文。。。可惜没时间去啊
天国孩子  高级海盗  2009-9-14 19:22:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小猪咕噜 于 2009-9-13 21:39 发表

还有游泳班都要提前一年登记 ...

谢谢,我都记下了。
blueant  中级海盗  2009-9-15 10:18:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小猪咕噜 于 2009-9-13 21:39 发表

还有游泳班都要提前一年登记 ...

speelzaal 是什么意思啊,怎么价钱差这么多啊!!!!!!
blueant  中级海盗  2009-9-15 10:20:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 珍珠小丸子 于 2009-9-14 00:15 发表

可能,每月才24个小时,我们收入到一定程度就没补贴了,除非我去学荷兰文。。。可惜没时间去啊

我们收入很少,可是我没工作,是不是也就没补贴了?可是孩子总只能跟着妈妈,性格发展不好啊。

学荷兰文什么意思?妈妈上学会有补贴吗?
12下一页