荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小马现在11个月了,每天吃完东西会给他喝水漱口和晚上睡觉前刷牙。现在第二门齿已经露头,不过这个家伙真是逮着什么东西咬什么,小到他的玩具,大到他的床,家里的桌子,甚至花瓶都要啃两口,真担心会对他的牙床神经造成影响。书上说宝宝长了第一颗牙到一岁之前,应该开始第一次牙医检查,以后每隔半年做一次口腔的例行和追踪检查。我最怕看牙医了,可是这样想想确实会对小孩的牙齿有好处,大家都有这样的经验么?

精彩评论12

zomercadeau    2009-9-8 18:47:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eurekaqq123  中级海盗  2009-9-8 19:05:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2009-9-8 19:47 发表
荷兰BB如果没有大的牙齿问题, 通常是两岁开始才注册牙医的

谢谢指教!
恭喜  四海霸王  2009-9-8 19:27:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2009-9-8 19:47 发表
荷兰BB如果没有大的牙齿问题, 通常是两岁开始才注册牙医的

嗯哪,我们牙医也是这么说的。
小孩儿什么都咬,就是不咬牙胶 :34:
我家的喜欢咬瓜皮,西瓜甜瓜都成。小马妈妈也试试?比咬花瓶好哈

eurekaqq123  中级海盗  2009-9-8 20:43:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 恭喜 于 2009-9-8 20:27 发表

嗯哪,我们牙医也是这么说的。
小孩儿什么都咬,就是不咬牙胶 :34:
我家的喜欢咬瓜皮,西瓜甜瓜都成。小马妈妈也试试?比咬花瓶好哈

谢谢恭喜妈妈! 如果给小马瓜皮的话,可能就直接进肚了!
笨笨妞  四海霸王  2009-9-8 22:01:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是拿了只小鸭子,是可以咬的那种,大概专门设计可以磨牙用的,我家宝宝就爱那只鸭鸭了,其它的都不要了
hazel0812  中级海盗  2009-9-9 15:46:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝贝更狠。直接咬我的收
不过我比较愁的是,我家宝贝的牙齿之间缝隙很大 而且上面的每两颗就有缝隙 不知道怎么办?我的牙长的很好呢
病猫儿  四海霸王  2009-9-9 20:51:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2岁才正式去检查啊
我女儿老是用我手和肩膀磨牙
爸爸倒不会咬,是不是有味道啊
MM 加油啊
小宝宝马上就来了
eurekaqq123  中级海盗  2009-9-9 20:52:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hazel0812 于 2009-9-9 16:46 发表
我家宝贝更狠。直接咬我的收
不过我比较愁的是,我家宝贝的牙齿之间缝隙很大 而且上面的每两颗就有缝隙 不知道怎么办?我的牙长的很好呢 ...

妈妈不用担心,乳牙的缝隙大一点没有关系,这样还不容易藏污纳垢,甚至对日后换牙也有帮助,因为牙齿要从20颗乳牙变成32颗恒牙,本来就需要比较大的富余空间。如果乳牙的缝隙过小,日后更可能出现恒牙长歪、暴牙等问题。  所以是正常的。
eurekaqq123  中级海盗  2009-9-9 20:53:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 笨笨妞 于 2009-9-8 23:01 发表
我是拿了只小鸭子,是可以咬的那种,大概专门设计可以磨牙用的,我家宝宝就爱那只鸭鸭了,其它的都不要了

洗澡的时候也是红黄蓝绿的鸭子都啃遍了
12下一页