荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tracyoogcx  初上贼船  2011-11-2 20:11:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
"r"发音有两种方法

一是用舌尖抵住上颚不断颤动发出声音
二是用喉咙发出声音 就像喝水时水在喉咙口时的咕噜的声音

适合中国人的一般都是第二种发音方法 (似乎中国人的舌头跟荷兰人的不太一样?)

没什么窍门 多练习就一定可以
szjess  中级海盗  2011-11-2 21:12:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很难,我发不好!老师教了我先学:KE--DEN--TE--BE--DOOT要天天练,连着读快点!!试试\\\\\\\
sobber2000  见习海盗  2011-11-8 12:30:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多练习就会啦!
苦尽甘来  中级海盗  2011-11-10 23:13:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
也不是特别难,我只用了三天就能发出来了,我的锻炼方式是整天,日  就是整天没事的时候就发日的颤音,先不要发 哎 的音,主要先联系舌头的震动,从中找感觉:12:
小鱼小鱼鱼  中级海盗  2011-11-14 20:43:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这一辈子都学不会了,学了好久也发不出
geiliforever  高级海盗  2012-2-6 23:17:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
能够很随意很顺利的发这个音。只要这个音别和某几个特变态的荷兰音节需连一起的时候。  我家当地方言里面也有这个音,不讲普通话的时候发这个音频率很高。而且仅限于两个镇,同市的其他地方方言都没有。 刚来荷兰的时候觉得这个很巧
htk  四海霸王  2012-2-21 16:51:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有时候走路去超市或者没事儿干的时候就找几个单词练发音 多练习还是有效的~
軼楠  初上贼船  2012-3-9 15:06:45 | 显示全部楼层 来自: 法国
哈哈,原来大家都有这个困惑啊,我认识的荷兰人还跟我说中国人这个音都发不准的
lareine  四海霸王  2012-3-9 15:57:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
貌似老一辈学俄语的都会发舌音。。据说能练出来。。反正我发不出来=。=
soft_grey_zone  初上贼船  2012-3-21 19:28:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 torent 的帖子

我怎么觉得大舌音更难呢