荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
要去中国使馆给宝宝办护照,不知道出生证是哪种?以前的帖子有人说过,出生证在有uittreksel geboorteakte 也有afschrift geboorteakte,还有afschrift orginele geboorteakte。我拿到的是uittreksel uit de geboorteakte, 上面只有出生日期,时间,和父母姓名。也没有几点出生,在哪个医院生等这些资料,看似很简陋,不知道这个行不行?回国给孩子上户口,这个也行吗?

因为去趟海牙也挺远的,希望东西都带齐了,麻烦给孩子办过护照的妈妈指点一下,先谢谢了!

精彩评论10

vanenry  海贼王  2009-9-2 21:57:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说实话, 我没在中国使馆给宝宝办护照. 但我想指出一点的是, 你宝宝的出生证明上只有荷兰文, 中国使馆的官员是不懂荷兰文的,所以, 这出生证明应该要拿去翻译成英文或中文吧.
然后,回国给孩子上户口的话, 貌似手续是更多了点. 因为是在非欧盟国家使用, 所以要在荷兰外交部认证, 然后再交给中国使馆认证. 在荷兰外交部的网页上有这些相关说明. 而且, 国内城市不同,对上户口的要求好象也有点差别, 这个我就不清楚了。如果我有说错的话,请指正哦
dinglin  中级海盗  2009-9-3 08:17:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我这个是Tilburg的市政厅开的,他说是international的格式,上面有荷兰语,法语,德语,和英语四种语言。中国驻荷兰使馆的人应该懂荷兰语吧。我在比利时给老大办护照时,只有荷兰语的都可以,荷兰规矩太多,搞不清楚,给使馆打电话也没人接。

现在就是搞不清楚哪种出生证可以用来办护照,我这个简陋得不得了,就是拿A4的纸现给打印的,然后盖了个章,签了个名,连父母的出生日期都没有,不知道行不行。
vanenry  海贼王  2009-9-3 12:16:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国驻荷兰使馆人员应该是不懂荷兰语的, 你宝宝的出生证如果有四种语言, 那就不用翻译了. 至于其他的文件要问有经验的JMS才清楚了.
wan999  四海霸王  2009-9-3 13:47:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该是gemeente开的dienst persoons en Geo-infomatie ,上面有baby 的BSN号码,姓名 出生日,地址等信息。还有父母姓名,出生日,国籍等信息---绿色A4纸,还有带孩子到中国大使馆申请护照,有填表,父母代签名确认  这是我今年3月办时经历,希望有帮助,大使馆电话在下午2点-4点才有人接
已有2人评分 小红花 理由
dinglin + 1 真详细,谢谢啦
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

天国孩子  高级海盗  2009-9-3 20:38:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
驻荷的中国使馆网站上有具体的信息啊!

http://www.chinaembassy.nl/chn/ls/hzlxhy/t242197.htm

二、新发护照办理:
  1、申请条件
  (1)在荷兰出生的中国儿童。
  (2)已加注在护照上的持照人子女(3岁以上)或因旅行、回国寄养等原因申请分照。
  2、 所需材料
  父母双方有效中国护照(父母双方护照资料页复印件各一份,延期页和加注页<如有>复印件各一份)
  父母双方有效荷兰居留卡(<如有>正反面复印件各一份)
  荷兰市政厅出具的儿童出生证明(复印件一份)
  儿童居留卡(<如有>正反面复印件各一份)
    儿童照片两张(使馆可提供照相服务)
  3、 注意事项
  需父母双方携儿童亲自来使馆办理
  4、 办理时间及费用
  2至3个月,收费:55欧元

非常清楚,使馆既然是驻荷兰的,所以文件即使是荷兰语也没问题啊,不需要什么翻译吧,不然上面的要求里会说明的。
已有2人评分 小红花 理由
dinglin + 1
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

iswear_1314  四海霸王  2009-9-3 22:03:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IND说先办中国护照,才能办荷兰ID啊!! 难道不是!

MM, 我2周前才申请了BBde中国护照,他们要的是市政厅开的"AKTE VAN GEBOORTE"
复印给他们
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1 是先要护照,然后办id的

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

天国孩子  高级海盗  2009-9-4 21:49:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
条款里写的是:

儿童居留卡(<如有>正反面复印件各一份)

没有的话也没关系。
星光灿烂  中级海盗  2009-9-5 18:32:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dinglin 于 2009-9-3 09:17 发表
我这个是Tilburg的市政厅开的,他说是international的格式,上面有荷兰语,法语,德语,和英语四种语言。中国驻荷兰使馆的人应该懂荷兰语吧。我在比利时给老大办护照时,只有荷兰语的都可以,荷兰规矩太多,搞不清楚,给使馆打电话也没 ...

我今年4月去办的时候,开的也是上面也是非常简单,宝宝出生日期,名字,地址和只有父母名字. 很简单. 大使馆的人说主要是市政副的章很重要.
dinglin  中级海盗  2009-9-7 07:11:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这么多热心的妈妈,谢谢啦。决定能开的证明都开一份,都带上,有备无患。
12下一页