荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
關於GGD的中文正確名稱問題 :

應該是 《戰鬥在荷蘭》 還是應該是 《荷樂網》 ?

我覺得應該要更正一下,我覺得《荷樂網》好些,因為 《戰鬥在荷蘭》 給人的感覺有點怪怪的,為什麼要視荷蘭生活為一種“戰爭” ?   同時這個名字也容易被人惡搞改稱為 《戰死在荷蘭》 ,《批鬥在荷蘭》、《格鬥在荷蘭》等等。

最近發現有一個 ID 叫 《戰死在荷蘭》。 :34:

精彩评论7

天才白痴梦  ↗贵宾↗  2009-8-31 10:44:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得《战斗在荷兰》这个名字起得不是一般的好!很响亮,很容易记住,意义也很贴近留学生活
torent  四海霸王  2009-8-31 11:18:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
“战斗在荷兰”这个名字很有意义;2001年叫做iamlooker的时候就开始关注了。从那个时期起也是中国留学生开始从荷兰走向世界舞台。 没有经历过来自异国从零开始到现在的最大在荷中文咨讯平台这个过程的人,是不会理解什么叫“战斗在荷兰”的
已有1人评分 小红花 理由
Hauschka + 1 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

opapa  管理员  2009-8-31 12:06:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,当年取战斗在荷兰这个名字的时候, 是取起意 。
想要表达或者记录我们作为在异乡的孩子的一种战斗,自强不息的精神吧。
并非要和谁战斗,如果真的要战斗的话,对象可能应该是自己吧。 战胜自己的软弱,一步一步走向成熟。

我们网站是从论坛做起来的,我想这个名字我们都不舍得舍弃的。
而从开始做主站起,我们便将主站取名为荷乐网 。

有两层意思:

其一,希望大家 能够和乐融融的相处,大家像一家人一起。
其二,希望这里是大家在荷兰的一片网络乐土,可以分享交流,可以互相鼓励互助。

所以荷乐网是作为主站的名字,而战斗在荷兰是论坛的名字。 这个不冲突的哦。
opapa  管理员  2009-8-31 12:06:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,当年取战斗在荷兰这个名字的时候, 是取起意 。
想要表达或者记录我们作为在异乡的孩子的一种战斗,自强不息的精神吧。
并非要和谁战斗,如果真的要战斗的话,对象可能应该是自己吧。 战胜自己的软弱,一步一步走向成熟。

我们网站是从论坛做起来的,我想这个名字我们都不舍得舍弃的。
而从开始做主站起,我们便将主站取名为荷乐网 。

有两层意思:

其一,希望大家 能够和乐融融的相处,大家像一家人一起。
其二,希望这里是大家在荷兰的一片网络乐土,可以分享交流,可以互相鼓励互助。

所以荷乐网是作为主站的名字,而战斗在荷兰是论坛的名字。 这个不冲突的哦。
degroente  四海霸王  2009-9-1 09:04:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也觉得战斗在荷兰好,不容易让小留学生产生在异国他乡沉溺于吃喝玩乐的念头
mysqlgogo  管理员  2011-4-21 02:57:32 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
注册的时候,应该填:荷乐网
哈哈
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-4-28 16:19:40 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
我还是觉得战斗在荷兰好,顶战斗在荷兰~~~