荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问大家,我现在荷兰读书,我女友计划过来。我们想在荷兰登记注册结婚,请问如何操作?
此外,这个登记在中国有法律效力么?
谢谢!

精彩评论7

踏荷渡兰泽    2009-8-30 16:03:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
alexiloveu  高级海盗  2009-8-30 16:04:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同问,是要到大使馆登记吗?要准备什么材料?女友拿商务签或者旅游签可以登记吗
opapa  管理员  2009-8-31 13:53:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请搜索 使馆注册结婚。。。。。有帖子的详细介绍。
异教徒罗刹  海贼王  2009-11-4 13:20:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 opapa 于 2009-8-31 13:53 发表
请搜索 使馆注册结婚。。。。。有帖子的详细介绍。

没找到相关的资料啊,我也有同样的问题哦,男朋友是过来旅游的,拿的还是申根国的旅游签证....不知道在大使馆结婚的话需要什么样的资料.
welcomemarie  海贼王  2009-11-4 14:20:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 异教徒罗刹 于 2009-11-4 13:20 发表

没找到相关的资料啊,我也有同样的问题哦,男朋友是过来旅游的,拿的还是申根国的旅游签证....不知道在大使馆结婚的话需要什么样的资料.

中国使馆不给两个居留许可不一样(其中一个不在荷兰但是在申根国家)的人注册,我两年前问过,现在还是否这样规定就不知道了。结果我们在荷兰市政厅注册的,材料认证许多都得国内办好邮寄过来,然后审批排期办了快半年。不过如果材料齐全,双认证对的话,不算国内来回邮寄
时间,审批3-6个星期就可以在市政厅注册,不过根据城市不同得再查当地市政厅的注册期,而且正式前6周-1年前必须有个premarriage两人必须都得出席。当年等到的时候我都可以回国度假了,所以最好想想回国注册是否更方便。

winniyang  海贼王  2009-11-4 14:37:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷兰的第一方先填写M46,让国内的一方把未婚证明之类的东西邮寄过来,一般情况下6到11周的审批时间。然后会受到市政厅的通知说你的M46是否被通过。信上会有个电话号码,打过去预约,这次双方必须都要去,因为也算是个类似订婚的过程,一般情况下要等2,3周以后才能结婚(具体时间忘记了,我是之后一个月结婚的,因为其中遇到市政厅有活动所以拖后了一些时间)。但是,如果提交M46和MVV申请一起,两个审批都比较慢。
异教徒罗刹  海贼王  2009-11-4 18:08:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢LS两位。我周五去我们当地市政厅问下。谢谢~