荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家是希望一男一女好呢,还是全男或全女孩呢?
以前一直想要一男一女,觉得这样够完美。不过长大后兄妹关系总弱于姐妹或兄弟(南孩女孩兴趣不同吧,稍大就各玩个的了)现在又想要两个一样的宝宝了。

呵呵 当然了这都是理想状态,我的希望而已。

精彩评论13

tinymole  ↗贵宾↗  2009-8-27 11:57:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
当然是儿女双全最好啦!嘿嘿
vanenry  海贼王  2009-8-27 12:07:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
都好. 以前我更喜欢双胞胎. 可是现在改变主意了,  双胞胎太相象了, 也未必就象想象中那么好.而且也没有双胞胎遗传史.
qianlitina  海贼王  2009-8-27 13:13:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1男1女,我觉得只是父母心理上感觉好。我个人认为2个一样的好一点。等他们长大了,可以说悄悄话,谈心事。对他们的成长好。我觉得啊。。。 兄妹/ 姐弟也有能谈心事的,但为数甚少。

当然,2个孩子中间年龄差也有很大关系。
gigienoscar  见习海盗  2009-8-27 15:29:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以前没生儿子的时候,那个时候有了女儿,当然想在有个儿子就“好”了,但是儿子生出来了,现在反而觉得其实是女孩就好了,和我女儿是两姐妹,以后一起逛街一起玩,一起谈心事~~~,还有呢,就是两个一样的可以省很多钱,老大穿过的衣服可以给老二穿,玩具呢也能玩一起去,两个不一样买衣服要各买各的,买玩具也是要各卖各的,浪费啊!!!!

不过呢男女都一样了,只要是自己的孩子都好,管他男女!

vanenry  海贼王  2009-8-27 15:45:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 gigienoscar 于 2009-8-27 16:29 发表
以前没生儿子的时候,那个时候有了女儿,当然想在有个儿子就“好”了,但是儿子生出来了,现在反而觉得其实是女孩就好了,和我女儿是两姐妹,以后一起逛街一起玩,一起谈心事~~~,还有呢,就是两个一样的可以省很多钱,老大穿过的衣服可 ...

除了裙装外,我家老大穿过的衣服我照样给老二穿。老二才一岁半,老大的衣服也不是特别女孩化,加上老二比姐姐壮,所以衣服是混着穿的。老二大一点的时候,衣服我会帮他分开买。  但小的时候没什么关系啦。就荷兰人那么奇怪,看衣服颜色分性别。
tinymole  ↗贵宾↗  2009-8-27 19:21:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 qianlitina 于 2009-8-27 13:13 发表
1男1女,我觉得只是父母心理上感觉好。

不是因为父母心理上感觉好,而是有利于他们在共同生活共同成长的过程中逐渐了解和熟悉性别差异,从对方身上看到不同的生理和心理发展,有助于彼此性格人格品行方面的更加完善和全面。同性孩子虽然日后可以促膝谈心,但是无法克服单一性别本身造成的缺憾,以至随着年龄的增长逐渐对异性世界充满好奇却无从深入真切地了解他(她)们。

凡事各有利弊,都不完美,看自己怎么看待了。不过生男生女基本是无法选择和决定的,最好的心态就是欣然接受上帝赐给的宝宝,无论男女,手心手背都是肉,都是最珍贵的礼物。

小花一朵儿  初上贼船  2009-8-27 19:26:38 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西汉中
嗯,虽然要孩子这个事情离我还很远,但作为一个女性,我希望有一儿一女,这样带起孩子来比较互补,新鲜感多一些。而且,我希望一次来个龙凤胎,免得多痛一次啊~~嘿嘿,做梦呢~~
suki2005  海贼王  2009-8-27 19:27:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是儿女双全,自己的小孩,儿子女儿都一样,不过现在觉得还是女儿好。大家不要PS我。我个人认为!
qianlitina  海贼王  2009-8-27 19:59:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tinymole 于 2009-8-27 20:21 发表

不是因为父母心理上感觉好,而是有利于他们在共同生活共同成长的过程中逐渐了解和熟悉性别差异,从对方身上看到不同的生理和心理发展,有助于彼此性格人格品行方面的更加完善和全面。同性孩子虽然日后可以促膝谈心,但是无 ...

有道理的,但是现今社会对异性产生兴趣,对传统父母来说是一种安慰。。。要性格人格品行发展,我觉得父母才是最重要的 。纯属个人看法,可能这方面我钻研的还不够,你提出来的观点我觉得很有深度。。。说实话,以前没考虑到。
12下一页