荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
特点:北方回族清真名菜,成菜色泽深红牛肉酥软,汁浓味厚,有补脾胃,益气血,强筋骨的功效.

用料: 牛肉500克,辣豆瓣酱20克,姜,酒,酱油各25克。

烹饪方法:牛肉切块,用热水汆一下捞出。在油锅中将葱姜爆香,再
     加入辣豆瓣酱,然后放入牛肉块翻炒并加入酱油,糖胡椒
     粉,酒,味精及八角,最后加水浸过牛肉,用小火慢慢煮
     至汁稠,肉酥香即可

精彩评论9

阿勉  海贼王  2004-2-21 18:41:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个简单啊,可是豆瓣酱在哪里呀~

豆豉行不
jackyzhengye  四海霸王  2004-2-21 23:44:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我最近做了几次牛肉,都觉得不够烂。
该怎么办呢?
我炖了2个多小时
并加西红柿和醋,还是觉得不烂。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2004-2-22 00:35:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
因为你买的牛肉的部位不对吧

炖得烂的是腩肉跟~~~~这么说吧,有些部位的肉,是越炖越紧,只能做酱牛肉的。

牛肉要炖的话,先腌一下,然后把水烧滚,放牛肉等水开了,再开小火炖。时间还是得2个小时左右才能烂到用勺子吃的地步。

重点是盐巴不要等牛肉下锅以后放 :P
阿勉  海贼王  2004-2-22 00:37:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by jackyzhengye@2004-02-21 23:53
我最近做了几次牛肉,都觉得不够烂。
该怎么办呢?
我炖了2个多小时
并加西红柿和醋,还是觉得不烂。
  :lol: 奇怪啊,庄主,你怎么不加盐?
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2004-2-22 00:37:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
转发小百货姐姐的牛肉分档图,我向毛主席保证,下面的图是牛,真的是牛

头尾部分:
1、头 皮多、骨多、肉少、有瘦无肥,适宜酱制。  
2、尾 肉质肥美,适宜炖、煮、烧等。

前腿部分:
3、上脑 肉质肥嫩,用于烤、炸等。  
4、前腿 肉质较老,适宜于红烧、煮、酱、制馅等。
5、颈肉 质量较差,可用于红烧、炖、酱、制馅等。
6、前腱子 肉质较老,用于煮、酱、红烧等。

腹背部位:
7、脊背 包括牛排、外脊、里脊;肉丝斜而短,质松肥嫩,用于烤、炸、炒、爆等。
(离上脑近的叫眼肉,和上脑的大小差不多;7余下的部分是外脊)
8、腑肋 相当于猪的五花肉,适用于煮、汆、红烧、粉蒸、炖、焖等。
9、胸脯 一般用于红烧,较嫩的部位也可用于炒。

后腿部位:
10、米龙 相当于猪的臀尖;肉质较嫩,表面有膘,适宜炸、熘、炒等。
11、里仔盖 肉质嫩而瘦,可以代替米龙用;旁边还有一块由五条筋合成的肉,俗称“和尚肉”,肉质较嫩,多用于炒、爆等。
12、仔盖 用途同米龙、里仔盖相仿。
13、后腱子 肉质较好,可用于红烧、酱、煮等。
阿勉  海贼王  2004-2-22 00:39:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
分不出来:(
jackyzhengye  四海霸王  2004-2-22 02:58:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真的是牛? :blink:
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2004-2-22 10:10:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
。。。。。。。。。。。。。楼上的,其实我也觉得比较四不象

这么说吧,凡是带白色部分,就是筋膜跟脂肪的,就是可以炖的肉

凡是肌肉纤维很工整,只有肉的,最好拿来做牛扒或者炒。炖是越炖越紧的,我试过了 :(
jackyzhengye  四海霸王  2004-2-22 10:46:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇,
这么强
你是不是拿了食品和畜牧的双博士了?