荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

请删贴

精彩评论13

爱笑的眼睛  四海霸王  2009-8-25 06:52:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

补充。。。

他的工资有达到1千4百多的。
我看到一个旧贴说办同居不要国内的单身公证 ,然后只能像学生那样打工还是说都不能打工的。。
真的很不懂。。。。
感谢大家的帮忙。。
siyuan216  四海霸王  2009-8-25 08:39:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要办同居肯定是要未婚公证的,你说的不要未婚公证的估计是samenwonen?

理论上讲,你在获得partner身份后,可以在IB groep享受应有的权利。但是有关学费减免的问题还涉及到学校本身的政策,据我所知,有些学校不允许在校生改变其学费支付状态。也就是说,如果你本科要读三年,第一年enroll的时候交的是non EEA的学费,后面两年也要这样交(以前在填某个学校的申请表的时候看见过这个说法。。。具体哪个学校我倒是不记得了),但也许可以考虑转学或在本校重新enroll。建议联系一下IB groep和学校的IO进行确定。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

yingmichel  高级海盗  2009-8-25 09:41:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
samenwonen也是需要未婚公证的,并且要做认证!
已有2人评分 小红花 理由
amy57j + 1
siyuan216 + 1 这样子阿。。。

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

爱笑的眼睛  四海霸王  2009-8-25 10:28:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大哥大姐们的帮忙。。。
那就说办samenwonen也可以享受那个学费的待遇咯?
现在好像有点头绪了。。。。
还有一点就是能申请学生的OV卡么》?
前辈们有办过么?
siyuan216  四海霸王  2009-8-25 11:18:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
samenwonen和registered partnership以及trouwen相比,好像可以享受的权利比较少?好像很多旧帖讲这个事的。
嗯,30岁以下的好像可以享受ib groep的学费,补贴和ov卡啥的。。。
爱笑的眼睛  四海霸王  2009-8-25 12:04:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# yingmichel 的帖子

认证只要单认证么?
还是说要双认证的啊?
因为准备让家里人帮我办了
想问清楚一下。。。
除了这个和出生公证,还有其他国内的文件么?
再次谢谢大家的帮忙。。。
爱笑的眼睛  四海霸王  2009-8-25 12:12:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# siyuan216 的帖子

谢谢。。。
那个贴我也看了
因为他们老是更正来更正去的
不知道确切的答案是什么
所以才又来发帖问大家的。。。。
还是很谢谢你的热心帮助。。。
12下一页