荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
和Philips Research签了两年的工作合同。马上又要来Eindhoven了。
准备老婆一起过来,老婆原来在国内小学教语文,现在只能辞职了。
请问两年时间我老婆是否可以在荷兰读个什么文凭?原来是大专。
或者大家可有什么好的建议。
不甚感激!!!

精彩评论16

liuyang85713  四海霸王  2009-8-21 08:22:52 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏
应该可以读吧
atwill  初上贼船  2009-8-21 08:26:39 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
谢谢!应该怎么操作?需要在国内做什么准备吗?还是过来申请就行了?
torent  四海霸王  2009-8-21 08:55:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你老婆语言怎么样? 我知道的是这种情况可以读个教育硕士,比如格大的教育管理。 具体怎么办就要看你的居留形式了,是工作合同还是学生合同。 因为牵扯到你老婆的学费问题,如果你是工作合同+工签你配偶/家人是享受欧盟福利的
atwill  初上贼船  2009-8-21 09:57:13 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
torent,非常感谢!
基本情况:
我是工作合同。要要我很多税的,呵呵。
我老婆的语言,汉语没问题。英语什么的就很差了。
可否可点操作建议?真的非常感谢!
heer1314  高级海盗  2009-8-21 09:59:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好好学语言吧,good luck
torent  四海霸王  2009-8-21 10:38:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 atwill 于 2009-8-21 10:57 发表
torent,非常感谢!
基本情况:
我是工作合同。要要我很多税的,呵呵。
我老婆的语言,汉语没问题。英语什么的就很差了。
可否可点操作建议?真的非常感谢! ...

那就老老实实陪读呆在家里吧,这边的文凭不是能混出来的,语言不好真的很痛苦,2年时间也太短了
saimun  海贼王  2009-8-21 11:14:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你老婆要是英文不行他們會要求你讀預科惡補英文。。如期這樣還不如不要讀。因爲兩年時間不夠
落落有尘  海贼王  2009-8-21 11:19:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# atwill 的帖子

你老婆是中国人么,汉语不错,
红色十月  四海霸王  2009-8-21 12:20:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fan van delft 于 2009-8-21 13:12 发表

我觉得很值得上学
1. 年纪轻轻做家庭妇女是不人道的
2. 上学条件很简单:去报个名准备预科或入学,宽进严出,(2年很长,2年荷兰语都很溜了,何况咱们中国培养出来的英语基础没问题)

3. 英语什么叫好或不好? 4/6级鸭子成绩刚刚 ...

厚道
12下一页