荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问一下大家读博士的医疗保险是如何办的? 因为本人已经在荷兰读完硕士了,现在准备开始读博,不知道是否要接受学校提供的保险,还是大家有其他相对好的保险公司推荐?

另外,还想问一下博士搬家费的问题:听说搬家费因学校甚至所在系不同可有可无,大家到其他城市读博时,有询问这个问题么?
:34:

精彩评论7

bonmatin  中级海盗  2009-8-21 17:55:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是从欧洲其他国家过来读博的,但是,搬家费老板没有提。 我自己后来问秘书,秘书又去请示老板,两百多的路费得到了报销。感想:有的老板不一定能想得到,尤其是荷兰境内或者是就近的国家过来的。

保险我买了OHRA的最基本的医疗保险,(也是我们学校推荐的保险公司)一年将近七百,个人还是比较满意。不过不知道其他人的情况。
otherness  海贼王  2009-8-22 19:09:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你这个保险估计不是一年,而是2009年7-12月半年的。

原帖由 bonmatin 于 2009-8-21 18:55 发表
我是从欧洲其他国家过来读博的,但是,搬家费老板没有提。 我自己后来问秘书,秘书又去请示老板,两百多的路费得到了报销。感想:有的老板不一定能想得到,尤其是荷兰境内或者是就近的国家过来的。

保险我买了OHRA的最基本的医 ...
Crystalbin  高级海盗  2009-8-22 21:44:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 bonmatin 于 2009-8-21 18:55 发表

保险我买了OHRA的最基本的医 ...

谢谢你的回复,. 我也是先问秘书的,然后秘书跑去问老板,不同的是老板抠门,说不给报销 :s 气人阿!!

你的保险如果真的是一年才7百多,真的算很便宜的了,在荷兰保个险少则上百,多则上千,不知道大家是否都是申请学校推荐的,集体险冒似便宜一些 。。。
bonmatin  中级海盗  2009-8-23 19:08:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 otherness 于 2009-8-22 20:09 发表
你这个保险估计不是一年,而是2009年7-12月半年的。

我是08年5月份过来的,从5月到12月31号,去年大概交了一些,我记不清楚了;今年确实是六百九十多,不到七百。而且专门问了OHRA的办事人员,确实是一年的。呵呵
bonmatin  中级海盗  2009-8-23 19:11:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Crystalbin 于 2009-8-22 22:44 发表

谢谢你的回复,. 我也是先问秘书的,然后秘书跑去问老板,不同的是老板抠门,说不给报销 :s 气人阿!!

你的保险如果真的是一年才7百多,真的算很便宜的了,在荷兰保个险少则上百,多则上千,不知道大家是否都是申请学校推荐的,集体险 ...

不客气!别生气。呵呵。

我的保险确实只是一年还不到七百(或许是因为有点小小的折扣,听我们学校秘书如果一年的费用一次交清的话,有百分之三的优惠,不过不知道是不是对所有的人? )

即便如此,我老公今年七月一号开始买这种保险,保险公司一次收了今年七月份到12月底的费用,一共才四百欧左右。
otherness  海贼王  2009-8-23 22:07:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# bonmatin 的帖子

这个保险公司太便宜了!不知是保费就这么便宜,还是说学校直接代为退保险费了。

UvA的签约保险公司,基本保险一般是大约100块一个月。
Crystalbin  高级海盗  2009-8-24 21:19:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 bonmatin 于 2009-8-23 20:11 发表

不客气!别生气。呵呵。

我的保险确实只是一年还不到七百(或许是因为有点小小的折扣,听我们学校秘书如果一年的费用一次交清的话,有百分之三的优惠,不过不知道是不是对所有的人? )

即便如此,我老公今年七月一号开始买这种 ...

同意楼上说的,实在很便宜阿. 不过大部分同事都是选学校推荐的保险,我想多花点钱就多花点吧,省事安心.再次谢谢了!