荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
kingkongnv  海贼王  2009-8-17 21:32:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 gigienoscar 于 2009-8-17 21:19 发表
我女儿都2岁半了,还带着尿布了,我也训练了,不过实在累啊,我这边带个小的,那边一会问问要不要尿尿,隔一会又问问,训练了半天,就在尿盆里尿了一次,唉!我也愁,不过我个人觉得不要太急进,反正小孩子慢慢的到时候自然会脱掉了,别把孩子 ...

我觉得在理,我也不想逼我儿子
楼上的那个1岁就脱离了尿片真的很伟大
东西南北  高级海盗  2009-8-18 13:31:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 gigienoscar 于 2009-8-17 21:19 发表
我女儿都2岁半了,还带着尿布了,我也训练了,不过实在累啊,我这边带个小的,那边一会问问要不要尿尿,隔一会又问问,训练了半天,就在尿盆里尿了一次,唉!我也愁,不过我个人觉得不要太急进,反正小孩子慢慢的到时候自然会脱掉了,别把孩子 ...

尿湿了还让孩子一直湿睡着到早上更不好,我以前姿询过,那样的话孩子更容易尿床习惯。其实几次以后孩子更习惯,有尿尿掉,睡得更舒服。湿着的话孩子也是一样老动睡不好,只是她不会说她不舒服。以前中央六台里有个育婴专题节目,也讲到过这个问题。那时正好我家有人要生孩子,每周我们都看那个科学育婴的系列节目。

东西南北  高级海盗  2009-8-18 13:42:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mm还是要及早给孩子养成自己便便的习惯,不然他还是会习惯着用尿布。一周岁多点的孩子很聪明的,你耐心告诉他,他其实是听得懂的。尽量不要拖到两周岁以上。
vanenry  海贼王  2009-8-18 14:21:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我女儿是三岁零三个月正式与尿布说拜拜。之前我作了很多尝试,都不成功,回国的时候还成了千夫所指。我自己也很沮丧。但我还是没有强迫女儿。一来我还有个相差21个月的老二, 二来我要上班,要专心教她上便盆。屡屡功亏一馈。然后,她今年九月要上新的PSZ,明年三年上GROEP 1。我很担心她会被排斥(本来荷兰语就不太好,再加上不会上厕所。。。 )后来我狠下心,一定要在暑假内帮她甩掉尿布。而且她的生理和心理应该都准备好学习上厕所,我觉得这次会成功。结果, 前后四天,加上小奖励的办法,搞定了。然后,没多久,晚上都不用了。她简直就不想再碰到尿布。而且,上大人的马桶一点问题都没有。我想说的是,孩子的生理机能和心理到了一定时候就很容易学会某样东西。育儿本来就不是一件容易的事,为什么还要把自己和宝宝弄得那么辛苦呢?
已有1人评分 威望 小红花 理由
VivienneHau + 10 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2009-8-18 14:31:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这也是我一直困扰的地方,我妈很早就让我把尿,可是我要上班啊,根本就没有时间天天把啊,现在好了,小家伙每次拉大号的时候都是睡觉的时候啦的,醒着的时候很少啦,这样的习惯是不是很不好啊?我买了port的,但是小家伙死活不肯坐啊
vanenry  海贼王  2009-8-18 15:15:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shadow_of_soul 于 2009-8-18 15:31 发表
这也是我一直困扰的地方,我妈很早就让我把尿,可是我要上班啊,根本就没有时间天天把啊,现在好了,小家伙每次拉大号的时候都是睡觉的时候啦的,醒着的时候很少啦,这样的习惯是不是很不好啊?我买了port的,但是小家伙死活不肯坐啊: ...

我反而不同意过早帮孩子把尿。GGD的医生也主张从两岁半到四岁这段时间训练孩子们上厕所/便盆。一般来说,四岁前孩子们都能自己上厕所。宝宝到大一点的时候才学习上厕所会比较容易,因为膀胱存储量大了,就能隔一两个小时,甚至三四个小时才上一次厕所。我是从2岁半开始训练女儿,但她不愿意。所以我就继续给她包尿布。直到她三岁多。看妈妈自己吧,要是妈妈有时间,不妨两岁或两岁半开始,否则,象我这种平常全职工作,周末全职母亲的人,家里还有个老二的妈妈,晚点也不迟。
EP_M  四海霸王  2009-8-18 15:17:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vanenry 于 2009-8-18 15:21 发表

我女儿是三岁零三个月正式与尿布说拜拜。之前我作了很多尝试,都不成功,回国的时候还成了千夫所指。我自己也很沮丧。但我还是没有强迫女儿。一来我还有个相差21个月的老二, 二来我要上班,要专心教她上便盆。 ...

很赞同楼上14楼妈妈的做法,不强迫孩子。我就不在乎国内的人的说法。在国内的孩子们很早就要戒尿布。一来家里有的是大人或保姆可以一对一, 甚至几对一地看着; 二来,周围的孩子都不用了,逼得家长也得训练自家的孩子不用尿布。就这两点来说,在荷兰的孩子大部分没有这个条件和大环境,3 岁戒尿布很正常的。
看到过一则英文的介绍关于给孩子戒尿布。 记得说, 研究表明2岁半左右比较好。早训练, 孩子的生理和心理都没准备好,事倍功半, 大人孩子都会产生挫折感,孩子还容易以后尿床。 意思是2 岁训练的,要用7个月,2岁半训练,只要1 个月, 最后大家一样在2 岁7个月训练好了,可是前一个孩子和家长多受 苦。
我女儿只有1 岁5 个月,最近开始会在大便之后向我报告poepen,进而在之前也会报告了,但不是很准确,还喜欢洗澡前要我抱着她在大人的马桶上坐一会儿。下个月回国时会买一个带扶梯的, 让她试着玩。
http://item.taobao.com/auction/item_detail-db2-f781b274f5b191eabb4e8156246673f2.jhtml
jingjing1  见习海盗  2009-8-18 15:56:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前几天上厕所,看到一女孩,估计有4岁左右,我看她母亲很费劲抱她上换尿布的桌子,躺下去比桌子还长, 当时真感慨,这么大孩子还要用尿布. 朋友的女儿,3岁半,也用着尿布. 荷兰的孩子真的是太晚了, 我弟弟的孩子差不多是在2岁半,话还不会说,但是知道用动作暗示要大便,孩子如果父母用点心,3岁肯定能学会了.

BBC最近有个新闻,说是很多孩子到上小学还用尿布,老师很有意见,说家长太不用心,最后老师要教他们如果上厕所.
奶沫咖啡  海贼王  2009-8-18 16:14:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
[quote]原帖由 vanenry 于 2009-8-18 14:21 发表

我女儿是三岁零三个月正式与尿布说拜拜。之前我作了很多尝试,都不成功,回国的时候还成了千夫所指。我自己也很沮丧。但我还是没有强迫女儿。一来我还有个相差21个月的老二, 二来我要上班,要专心教她上便盆。 ... [/quote

好巧,上周我还和你私底下谈过这个尿片的事呢。

我也不强迫孩子过早戒尿片,尽管国内亲戚的孩子很小就不用尿片了,尽管我父母常常在视频里劝我给孩子把尿。虽然我们以前哪一个不是把尿长大的,但这里在荷兰,国情和在国内非常不同。特别是外出的时候,妈妈非得找好厕所,不然也不方便给孩子把尿。
儿子马上快3岁半了,还在被我开导上厕所中。去幼儿园接孩子时,荷兰妈妈们说自己的大孩子4岁左右脱尿片的不少,还有一位说大儿子是在5岁时戒的,老二是在2岁不到戒的。他们讨论时的表情很无所谓,都是顺其自然的态度。据他们说第一个孩子往往会很晚戒尿片,第二个孩子,第三个孩子,....就学得非常快了。
vanenry  海贼王  2009-8-18 16:33:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 EP_M 于 2009-8-18 16:17 发表

很赞同楼上14楼妈妈的做法,不强迫孩子。我就不在乎国内的人的说法。在国内的孩子们很早就要戒尿布。一来家里有的是大人或保姆可以一对一, 甚至几对一地看着; 二来,周围的孩子都不用了,逼得家长也得训练自家的孩子不用尿 ...

如果宝宝已经有了大小便的意识,我赞成鼓励他们学习上厕所,但只是鼓励,不是强迫。国内的国情不一样,尿布又贵,热的时间长,对孩子的皮肤和父母的经济都有很大影响,早点独立上厕所,情有可原。但在荷兰真的有必要这样做吗?四岁前学会自己大小便比较好,但太晚了也是不好的。因为学校里面的老师大多不会帮孩子换尿布。为免宝宝受苦,上学前就戒了吧。