荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
不清楚从什么时候开始,,,学会了抽烟
不知道从什么时候开始,,,学会了叹气
不知道从什么时候开始,,,,喜欢一个人漫步在弱雨丝丝的大街上
不知道从什么时候开始...喜欢在黑色笼罩的凌晨 眺望远方的家乡

一向开朗的我,,,,,  
不知道从什么时候开始  学会了一个人沉闷的想事情,, 变的安静 淡然  沉默  不像以往的自己,,,  

孤孤单单一个人,走在丽影双双的街头,忘了我在找什么,等待明天开始往回走…

每每到了夜深人静的晚上,,, 在没有蛐蛐和雨滴的印象下, 当每个人都步入梦的那个时段,,  
我学会了失眠,,,,,,,   我学会了一个回想白天经历的一切事,,,, 开心的和不开心的,,,
问自己该怎么做,,, 学会了问自己为什么这样去做,,, 学会了告戒自己,, 这样是对的,,学会了告戒自己,,, 这样是不能做的,,,学会了告戒自己.......

但是我每每告诉自己,,, 该睡觉了 已经是凌晨5点了  该睡觉了 明早8:30还有课!!
但是  我做不到,,, 我的心告诉我自己,,, 你还有事未做,,,, 你还有事情要去做!!!!

什么事?? 我问我自己,, 我还有什么事没做??? 我复习完了 我预习过了  我给家里打过电话了,,,, 我慰问过以往是女友了,,, 我还有什么事是没有做的,,, 但是,,, 回答我的只有手中徐徐上升的烟气,,,, 以及嘲笑自己的回声,,,,    忽然想大叫几声发泄什么心中的闷气  想努力看清楚自己的未来,,, 但是嗓子仿佛被某样不知道名的东西堵着  而自己的未来却被房间里烟雾隔着,,,,  

我想哭.....            想用哭来麻痹自己  但是理智又告诉自己,,, 不该哭,,, 哭是这个世界上最能让别人同情自己,,, 但也是最不能让自己坚强的方法  

于是我绝望了,,,,,,  但是理智又告诉我,,, 不该绝望,,, 绝望是这个世界上最能发泄自己,,, 但也是最无能的方法,,,   

我无言.......         但是很快,,,  理智又告诉我,,,  
你现在是在一分一秒的浪费你父母用心赚来的血汗钱  
一分一秒的辜负了你亲人对你的期望,,,,
一分一秒的浪费你自己的青春

.............   我默然,,,,,,,  不知所搓.

我睁来了眼睛,,, 起床,,,   抽出了这包烟盒里的最后一跟烟  然后随手扔到"那个" 箱子里

"砰!"  里面传出了32盒香烟盒碰撞的声音

点燃了我在这一生中的第640根香烟,,,,,,   走到窗外,,, 深呼吸.......

许久....许久.... 我不想进门,,,,,,   

为什么,,, 因为我不想睡觉
为什么,,, 因为里面的烟味已经让在户外的我觉得有点窒息
为什么,,,,因为我讨厌在房间里那个让我自己都不认识我自己的人

我讨厌抽烟,,, 可是我喜欢香烟迷幻着自己,,, 烟圈围绕着自己的感觉
我讨厌抽烟,,, 可是我喜欢抽烟后那种让自己能够清醒,,,,但是感觉又极其清爽的感觉
我讨厌抽烟,,,

我打开门,,, 憋住气,,, 走到厨房,,,, 望着镜子,,,,     

忽然我发现了一个身高和我相仿 穿着和我相同的一个人正暗暗的笑着,,,  用鄙视自己的眼光看着自己,,,,

这个人眼圈黑黑的,,,   虽然笑着 但却看不到一丝笑容  狼狈,,, 憔悴 ,,,,      

陌生,,,,,  彷徨许久,,,

终于大叫一声:你是谁!!!! 

我拿着手中的半截香烟扔向他,,,, 他也拿起半截香烟扔向我,,,,  最后香烟反弹到自己的身上,,,,

他是我???   他是我??? 
我不相信这个事实   他怎么可能是我???  为什么我会这样???  

最后,,,, 我努力  非常努力的的让自己去相信  
去相信,,,,, 这个眼前样子张着像个混蛋,,,,,  像个流氓的人,,是我自己  

,,,,,,,,,,  我哏咽了,,,,,,

我疯狂的跑到电脑前   打开了这个刚关闭了10分钟的电脑
打开了游戏,,,, 疯狂的扫射着count strike中只许拿着刀的电脑pot,,,, 来发泄自己,,,  

直到最后,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,站在空无一人的大堂里,,, 望着地方数之不尽尸体,,, ,,,,  我停了下来

我检起了地上的那把AK 47向天空疯狂的扫射着  对着尸体疯狂的摧残着   但却迟迟不见最后一个人的到来  我按住了tab键  想检查一下    最后一个人是谁???
在死亡名单上清楚的写着最后一个没有死的人的名字------porch  

我害怕了,,,, 恐惧占据了我的心,,,, 我关闭了电脑,,,, 但是却关不了我心

荷兰,,,,,,,, 一个让人疯狂的地方,,,
一个让人能够欲生欲死的地方,,,,一个能让人在零度的户外仍然热的想把最后一条裤子也脱了的地方自己

我,,,,,, 又会到了我的房间,,,
这个烟雾缭绕的房间,,,,,,
这个处于deventer中心的房间,,,
这个处于荷兰东边的城市的deventer的中心的房间
这个处于中国西边的荷兰的东方的deventer的中心的房间

精彩评论26

porch  四海霸王  2004-2-16 14:52:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉~~~~  大概是文章写的太烂了   
居然没人顶下,,,,

那好 自己顶 :lol:
anthony_renj  ↗贵宾↗  2004-2-16 18:03:28 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
帮顶一下,发现最游记的贴图 :ph34r:
浮宫魅影  见习海盗  2004-2-16 21:57:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
文笔不错啊。很感性。可是过于消极,荷兰有这么让你痛苦吗,让你痛苦的应该不是这个国家吧,在哪不是一样呢。能让人觉得快发疯了,应该是情感方面的事情吧,看来你不是一个懂得自我调适的人。世上本无事,庸人自扰之。祝你早日走出情感的旋涡,找回原来的自己! :)
porch  四海霸王  2004-2-16 23:21:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦???  有人了??

呵呵 楼上的  不好意思 好象本人不是因为情感问题才写这篇文章的

只是有写文章的欲望  于是就写了
浮宫魅影  见习海盗  2004-2-16 23:51:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by porch@2004-02-16 23:30
呵呵 楼上的  不好意思 好象本人不是因为情感问题才写这篇文章的

只是有写文章的欲望  于是就写了
咦,看走眼了吗?哈哈,那敢问阁下为什么会有这样的‘欲望’啊?听你的语气,似乎没有文章里那么来的消极,值得庆幸!看了你的‘自我描述’,感觉像被社会抛弃的‘边缘人’。酗烟可不是什么好事哦!
浮宫魅影  见习海盗  2004-2-16 23:59:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
突然眇到你的头像特写,从心理学上讲,你的行为反应你现在应该处在很迷惘中,开始怀疑自己,是自我否定,还是。。。不知道怎么做才是对的或错的。
不用一个人困在家里吧,有问题可以找朋友帮你解决啊。
呵呵,我又多管闲事了 :blink:
porch  四海霸王  2004-2-17 00:28:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
:ph34r:
心理学??

当一个人心里出现怀疑的时候  
并不是因为他心里不相信自己原本的想法
而是因为出现了一个让他不能接受的现实

希望你明白
vivian830  初上贼船  2004-2-17 00:42:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
或许我们都无法了解你内心真正的想法,安慰你的话无从说起.
但,你要明白,现在,你真正的敌人其实是你自己!
你对自己没有信心,你对自己的期望过高.
或许在潜意识里,你在心里和另一个人默默的做比较.
另一个人,是你身边的人,亦或是你心里的另一个自己?

相信自己,走出这个漩涡.........
在荷兰,并不只有你一个人.在你身边有很多朋友,很多欢乐.用并不阴霾的眼光看这里,其实这也是充满阳光!

来这里,也4个多月了,其实你已经在进步了,在成熟过程中了......
你已经会独立思考今后的路了.....
给自己一点时间,
呵呵,蜕变也需要时间!
porch  四海霸王  2004-2-17 02:34:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
.......... 完了

被熟人看见了   

恩....恩..... 怎么说呢......恩......

乱写的文章啦,,  88,,,,

恩......
斑竹,,, 个人建议删了
123下一页