荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想向有经验的各位高人请教一下关于M46表格条例的问题。刚才在论坛里搜查了一下,看起来好像M46主要是给要结婚的人用的?
请问:
  • 对于申请同居拘留也有同样的M46要求吗?
  • 同居拘留一定要住在一起吗?光是注册到同一个地址是不是不够?有人会去检查吗?
  • 如果ID马上就要到期了是不是就不能申请了?
  • 单身公正能在中国驻荷兰大使馆办理吗?能被承认吗?
非常感谢!!

精彩评论15

petertje  四海霸王  2009-8-13 13:36:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  • 对于申请同居拘留也有同样的M46要求吗?
  • 同居拘留一定要住在一起吗?光是注册到同一个地址是不是不够?有人会去检查吗?是的。有可能检查。
  • 如果ID马上就要到期了是不是就不能申请了?应该可以。
  • 单身公正能在中国驻荷兰大使馆办理吗?能被承认吗?要经过荷兰外交部认证
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

大耳朵淘气  初上贼船  2009-8-13 14:05:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 petertje 于 2009-8-13 14:36 发表
对于申请同居拘留也有同样的M46要求吗?有同居拘留一定要住在一起吗?光是注册到同一个地址是不是不够?有人会去检查吗?是的。有可能检查。如果ID马上就要到期了是不是就不能申请了?应该可以。单身公正能在中国 ...
谢谢Petertje!由于紧急的变故,不得已想通过申请同居留下来,可惜朋友正好外出要到我ID过期前两天才能回来,不知道还行不行。请问您是否了解M46的运作,会很容易被拒马?另外,未婚公证大概要多久才能办下来呢?另外有些帖子上说要考荷兰语,已经在荷兰的也要吗?成绩是不是要在申请前得到?

谢谢!
petertje  四海霸王  2009-8-13 16:10:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 大耳朵淘气 于 2009-8-13 15:05 发表
谢谢Petertje!由于紧急的变故,不得已想通过申请同居留下来,可惜朋友正好外出要到我ID过期前两天才能回来,不知道还行不行。请问您是否了解M46的运作,会很容易被拒马?另外,未婚公证大概要多久才能办下来呢?另外有些帖子上说要 ...

m46大约要6-8周。如果不是假的,当然不用担心。
你如果已经有id了,只要变更居留目的就可以了,不用mvv,也不用参加mvv荷兰语考试。
公证的问题,我不知道 。
大耳朵淘气  初上贼船  2009-8-13 16:40:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 petertje 于 2009-8-13 17:10 发表

m46大约要6-8周。如果不是假的,当然不用担心。
你如果已经有id了,只要变更居留目的就可以了,不用mvv,也不用参加mvv荷兰语考试。
公证的问题,我不知道 。 ...

再次谢谢Petertje! 我是有ID的(目前。。。),不用考试解决了一大难题。
能不能再次请教,M46是要到通过了才能递交变更居留的申请吗?还是申请的时候交上去之后和其他的文件一起调查处理然后给通过或者不通过?
主要是时间非常紧迫,突然间办比较担心人家说动机不纯,不让通过。。。不过要是运气不好也是没有办法的事。

谢谢!
petertje  四海霸王  2009-8-13 20:07:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 大耳朵淘气 于 2009-8-13 17:40 发表

再次谢谢Petertje! 我是有ID的(目前。。。),不用考试解决了一大难题。
能不能再次请教,M46是要到通过了才能递交变更居留的申请吗?还是申请的时候交上去之后和其他的文件一起调查处理然后给通过或者不通过?
主要是时间非 ...

一般来说m46是在你要求同居时,由市政厅开始的调查表格,和变更居留没有关系。
m46通过了,其他手续才能开始。

amy57j  ↗总版主↗  2009-8-13 20:43:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
未婚公证还是多问问。昨晚刚有姐妹说到,这边办理,荷兰外交部认证的没通过。当然可能也是得看运气了。
大耳朵淘气  初上贼船  2009-8-13 21:01:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 amy57j 于 2009-8-13 21:43 发表
未婚公证还是多问问。昨晚刚有姐妹说到,这边办理,荷兰外交部认证的没通过。当然可能也是得看运气了。

是呢!刚才一直在查旧帖子,越看就越糊涂了。。。究竟要怎么办这个未婚公证和认证阿。。。就没有个明确的规定和稳妥地做法吗?T.T
baerchen  高级海盗  2009-8-13 21:01:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2.同居拘留一定要住在一起吗?光是注册到同一个地址是不是不够?有人会去检查吗?
同居居留就要看你跟partner的地址是不是在一起

3.如果ID马上就要到期了是不是就不能申请了?
可以,先交申请,就给贴sticker了,如果材料不够再继续补,但是IND一般只给2个星期的时间补材料。额外的时间需要写信去要求。如果规定的时间能材料没有补齐就会被拒,申请费也白交了,mm在时间上一定要估算好。

4.单身公正能在中国驻荷兰大使馆办理吗?能被承认吗?
建议不要冒这个险。虽然我已经有这个材料,总觉得是个劳命伤财的破玩艺!之前和小马mm在这里讨论了很久。我感觉是,如果这个同居居留是你第一次申请,请爸爸妈妈在户口所在地出证明吧。你可以先去大使馆申请委托书;同时让家里去街道居委会问问看能不能代你出证明,照片和护照复印件他们有没有等等的。mm可以搜索关键词“同居”会有很多帖子介绍具体的过程。
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

大耳朵淘气  初上贼船  2009-8-14 03:31:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 baerchen 于 2009-8-13 22:01 发表
2.同居拘留一定要住在一起吗?光是注册到同一个地址是不是不够?有人会去检查吗?
同居居留就要看你跟partner的地址是不是在一起

3.如果ID马上就要到期了是不是就不能申请了?
可以,先交申请,就给贴sticker了,如果材料不够再 ...

谢谢 baerchen!! 我看过小马MM的帖子了,只要在国内办的能行就好!另外,我有一个比较弱的问题。。。IND的人给了我不同的时间限制,一个人说在我ID 到期28天内都可以申请,另一个说到期半年内都可以。。。不知道谁说的对??
还有不知道这些申请手续能不能直接交给律师办呢?

12下一页