荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请教坛里的妈妈们,0-3岁的宝宝每月要花多少钱?

我知道这个金钱成本是次要的,因为宝宝会给妈妈带来无穷的快乐。

我想在宝宝出生之前尽量让家庭准备好。

于是我想现在开始存‘宝宝基金’,今后摊在孩子0-3岁期间。大约3年后生宝宝。

感谢。

精彩评论5

ljhu  高级海盗  2009-8-13 20:24:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ljhu 于 2009-8-12 21:57 发表
请教坛里的妈妈们,0-3岁的宝宝每月要花多少钱?

我知道这个金钱成本是次要的,因为宝宝会给妈妈带来无穷的快乐。

我想在宝宝出生之前尽量让家庭准备好。

于是我想现在开始存‘宝宝基金’,今后摊在孩子0-3岁期间。大约3 ...

up

虚心求教
suki2005  海贼王  2009-8-13 21:13:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
见仁见智,看你的经济情况而定!有钱有过,没钱没钱过,但是日子还是一天天这样过!
ljhu  高级海盗  2009-8-13 21:40:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 suki2005 于 2009-8-13 22:13 发表
见仁见智,看你的经济情况而定!有钱有过,没钱没钱过,但是日子还是一天天这样过!

谢谢Suki. 是这么个道理,钱多钱少都得过,只是过法不一样。
我没钱,所以我得要好好存钱。少买包少买鞋,少买化妆品。

也就想看看坛里有没有jm有类似想法的,多交流一下。
ppurebluee  中级海盗  2009-8-14 09:53:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实我觉得生之后花钱到不多,生之前要花好多钱啊,床啊,小车啊,各种各样的宝宝用品啊,都要提前准备好,生之后无非就是尿布和奶粉 ,母乳的话,奶粉都不用了。之后大一点要送day care, 要买玩具,花费又开始慢慢多起来。
不用担心,其实怎么都养的起孩子,有钱多花,没钱少花。我妈说,只愁生,不愁养
VivienneHau  ↗贵宾↗  2009-8-14 10:39:38 | 显示全部楼层 来自: 比利时
我觉得不用提前存钱, 到时候什么情况都不一定, 说不定存了半天钱不值钱了, 如果想让宝宝过的好, 不如自己努力些投资一个有潜力的职业, 等条件好了宝宝生出来根本不需要发愁的.

另外如果你这边朋友很多的话, 你列下WISH LIST, 到时候好多朋友都会按照LIST上去买礼物给宝宝, 很多东西不用买, 尤其是衣服. 自己需要准备的可能只是婴儿车和床