荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
昨晚我女儿半夜的时候流鼻血, 把我和老公吓个半死.  她之前很少流鼻血. 昨晚上睡觉前也没听她说不舒服, 睡觉的时候也没听到她哭, 就我老公半夜上厕所发现她衣服上有一些干掉的血迹, 鼻孔附近也有些血迹, 赶紧把我叫起来. 我们观察了好久, 女儿还在那边睡, 也没得出个结论. :35: 但我们还是担心得下半夜都没睡好了 ...早上起来马上给医生打电话,她说只是偶尔一次,不用太担心. 要是常常发生, 才需要见医生. 让我先观察几天再说. 虽然如此, 但我还是很担心.. .

精彩评论10

Mimosa  高级海盗  2009-8-12 16:46:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家有过的,不过是自己用手抠的,他有时候睡着了觉得鼻子痒痒就会抠,那次也流了很多,都吓的我要命,后来发现他手指头上有血才知道的。不过,有的体质的人如果白天水喝的少了,或者体内温度比较高的话就容易流鼻血,我自己的弟弟小时候就是,不能晒太阳,要多喝水,而且就是小时候,看了医生,说不好治,等长大了就好了,然后现在就没事了。到现在也不知道原因的。
appelsap  四海霸王  2009-8-12 17:10:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虽然我不是妈妈,不过安慰下楼主吧。
我小时候,天气干燥,或者吃什么上火就很容易流鼻血,不用紧张啦。一般都是晚上睡觉流的。
记得小时候一流鼻血,我爸爸就说,你肯定又偷偷乱吃东西,罪证确凿

珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2009-8-12 21:07:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝宝流过一次,在北京的时候天热干燥,她睡觉前吃了些荔枝,早上发现床上一小滩血,吓我一跳,以为什么事呢,后来看看是鼻血,上网查了应该是上火导致,还好就这么一次,吓死了:34:
落落有尘  海贼王  2009-8-13 11:38:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我小时候一天流鼻血2次,很长时间才不流的,我妈妈说小孩子火大才会这样,
ROE  高级海盗  2009-8-13 12:48:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
据医生说小孩儿的鼻粘膜比较薄,所以比较容易流鼻血。我外甥就是这样,现在都12岁了,还经常会流血。我的一个朋友家的女儿,现在4岁,经常半夜流鼻血,白天有时候生气了发脾气都会导致流鼻血。医生基本上没什么办法。如果很严重,医生会把鼻粘膜上一些浅表的血管封闭。
vanenry  海贼王  2009-8-13 13:10:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢LS的各位, 医生也是这样回答. 只是在半夜三更的时候突然看到那些血迹, 实在把我们给吓得够呛 . 我第一时间想: 要不要送急诊... :34:
奶沫咖啡  海贼王  2009-8-13 13:14:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# vanenry 的帖子

理解作父母的担心,应该是LS几位说的‘上火’吧。
memo1  高级海盗  2009-8-13 13:15:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我小的时候有段时间也这样,结果爷爷每天下午给我蒸一碗素菜,茄子豆角什么的,除了一点点盐巴什么佐料都不放,吃了一个暑假,就再也不常常无故流鼻血了.
vanenry  海贼王  2009-8-13 16:26:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢LS的意见. 我相信是上火造成的, 我会多给她吃点水果 , 其实我们的习惯(我们是广东人)是熬一些下火的汤,或是做滋润的甜汤之类的去对付, 但我女儿很挑嘴,   真要上火了, 也让我很头痛..
12下一页