荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
因为年底可能要搬到卡塔尔,所以从孩子出生开始就要办中国护照,荷兰id, 以及卡塔尔签证,怕来不及。想问:
1.中国护照可以加急吗?最快多久可以办下来?
2.办护照需要宝宝去吗?
3.可不可以不办护照, 在妈妈的护照后面加页?
4.如果办了宝宝护照,只办return visa可以出关吗?
5.如果在妈妈护照上加页,还需要给宝宝办return visa吗?

谢谢!!

精彩评论18

vanenry  海贼王  2009-8-11 22:09:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1 应该可以, 但时间我不清楚
2需要
3也可以
其实还有个问题, 你们以后还会回来吗? 要是不回来, 荷兰的ID以什么理由申请呢?
已有1人评分 小红花 理由
ppurebluee + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

ppurebluee  中级海盗  2009-8-12 08:14:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢, 我们不回来了,所以我不打算给宝宝申请id,直接申请return visa可以吗?只要他可以顺利出关就好。

原帖由 vanenry 于 2009-8-11 23:09 发表
1 应该可以, 但时间我不清楚
2需要
3也可以
其实还有个问题, 你们以后还会回来吗? 要是不回来, 荷兰的ID以什么理由申请呢?
vanenry  海贼王  2009-8-12 10:21:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ppurebluee 于 2009-8-12 09:14 发表
谢谢, 我们不回来了,所以我不打算给宝宝申请id,直接申请return visa可以吗?只要他可以顺利出关就好。

只要你办好了护照或是在你的护照上加页(我觉得加页好,省得荷兰海关还要你出示出生证明以证明你们的关系), 出关是肯定没有问题的. 只是他以后可能不容易回荷兰.那个RETURN VISA的目的是什么呢?

fujima  四海霸王  2009-8-12 11:59:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
但是加页的话小孩子就必须一直和妈妈一起行动了
这个也不是很方便吧

wugongli  海贼王  2009-8-12 12:02:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
id必须先申请,然后才能拿return visa,应该说是可以去交id申请材料和188的id申请费同时再交40欧就可以拿rv。
不过要是不回来了,干吗要拿rv?

ppurebluee  中级海盗  2009-8-12 16:33:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加页 如果可以我就加页好了,打算到了卡塔尔再给宝宝办护照,反正宝宝在办护照之前肯定是一直跟着我的,只是我在中国驻荷使馆网站上没有找到如何在妈妈护照上加页,大家有人办过吗?

至于id 和return visa,我如果申请id,  可能id 申请了还没有批下来我就走了,所以觉得id 太麻烦没有必要, 如果id和rv同时申请就更麻烦了。如果什么都不办,直接出关,“只是他以后可能不容易回荷兰” 是什么意思呢? 以后我们若是带着孩子会荷兰会拒签?

谢谢!!
vanenry  海贼王  2009-8-13 21:45:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ppurebluee 于 2009-8-12 17:33 发表
加页 如果可以我就加页好了,打算到了卡塔尔再给宝宝办护照,反正宝宝在办护照之前肯定是一直跟着我的,只是我在中国驻荷使馆网站上没有找到如何在妈妈护照上加页,大家有人办过吗?

至于id 和return visa,我如果申请id,  可 ...

如果孩子是中国籍的, 他离开荷兰基本上就没有可以申请ID或是rv的理由了. 虽然他在荷兰出生, 但他不是自动获得荷兰籍的. 如果他的身份随你, 那只能是你获得荷兰籍, 他就随你入荷兰籍. 要不等他18岁以后,他也能申请荷兰籍. 你搬离荷兰的话,你的居留卡也得交还移民局,那他也随之失去荷兰的居留身份. 如果爸爸是荷兰人, 他以后还是能回荷兰. 不管有没有居留卡或rv.  再说, 居留卡和RV也是有限期的, 持有人在国外逗留的时间也是有限制的. 我看你的意思应该是长时间离开荷兰吧. 那你们以后以什么理由申请荷兰签证啊?

ppurebluee  中级海盗  2009-8-14 08:35:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可能我没有说明白。

我和老公都是中国人,中国护照, 其实我们想的很简单啦,没有想给宝宝未来申请荷兰籍,唯一的想法就是, 这次让大概3个月大的宝宝合法的出关 ,而我们不知道是不是宝宝一定要有Id 或者visa 才能出关,还是说只要有护照就可以。(出关的时候不是有移民局的人查护照和id或rv嘛,我怕宝宝没有id或rv,他们不让出关)

至于以后回来,还是有可能的,虽然这次是长期离开荷兰,但是老公公司总部在荷兰,所以过几年可能还要回来工作,到时候全家再申请签证回来。
vanenry  海贼王  2009-8-14 10:01:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ppurebluee 于 2009-8-14 09:35 发表
可能我没有说明白。

我和老公都是中国人,中国护照, 其实我们想的很简单啦,没有想给宝宝未来申请荷兰籍,唯一的想法就是, 这次让大概3个月大的宝宝合法的出关 ,而我们不知道是不是宝宝一定要有Id 或者visa 才能出关,还是 ...

只要宝宝有护照或在你护照上加页,再带上荷兰的出生证明出关就没有问题了. 以后你们回来的时候申请签证是另外一回事. 祝LZ一家人一切顺利.
ppurebluee + 1 谢谢!!

12下一页