荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
打算做个纯母乳妈妈的,可是NAINAI不争气,奶水总是不够他喝。
只能混合喂养。 可是最近发现宝宝很懒,知道奶瓶吃奶不费力气,就不再爱吃我的奶了
前2天看了些贴,建议说“追奶”,就是饿了就给吃,多让宝宝吸吮。
可是每2小时左右吃一次,他根本吃不饱,我家宝宝如果不吃饱饱就不睡觉,爱闹,很困很困了也还是不睡觉。
很心疼。。。
如果上一顿吃奶瓶,那下一顿的母乳就非常吃力。
一喂就得45分钟上下,腰酸,手酸,我家宝宝很有分量。
我顿顿喝汤,奶水怎么就不够了
生完从医院回来,除去消去的水肿,为了母乳,体重没少一斤一两
可是,纯母乳的效果太不理想了!!!
很怕宝宝舍弃母乳,只爱奶瓶!

向纯母乳妈妈致敬,真是不容易呀!

精彩评论12

hazel0812  中级海盗  2009-8-10 21:53:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的感觉我最理解了,刚开始我也这样。最后通过让宝宝多吃,自己多吃多喝,把奶水追回来了。
自己觉得还是母乳最好,奶粉再好也牛的奶,哪比得过人的奶啊。加油!
其实母乳也要有信心的,自己自信点。
gigienoscar  见习海盗  2009-8-10 22:14:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以试下泵奶出来啊!其实泵奶也没有什么不方便的,至少如果你有事情要出门,宝宝谁都可以帮喂的,而且泵奶也会帮助刺激乳腺,进而产奶也会多些的!
iswear_1314  四海霸王  2009-8-10 22:39:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
泵奶, 是不是吸奶器的意思?
VivienneHau  ↗贵宾↗  2009-8-11 10:00:48 | 显示全部楼层 来自: 比利时
用吸奶器! 我开始下奶也不痛快, 就用吸奶器吸, 每一个小时吸一次, 两三天就下来了, 挺多也挺痛快的. 我儿子一餐吃100CC, 我有时候能吸出三瓶每瓶100CC备用在冰箱里. 奶下来了之后每三四个小时吸一次就行了.

不过小孩很聪明, 喜欢用奶瓶喝, 不费劲, 所以我到现在都是吸出来用奶瓶喂, 这样也不会被他吸的RT很疼, 他睡了我就吸奶, 醒了就喂, 吸的多了,放冰箱存放, 我老公或之前我妈妈我婆婆谁带都可以喂他.

我现在就是每天晚上12点睡觉以前喂一顿奶粉, 这样他能睡的时间长些, 因为人奶太稀了, 没有饱足感. 其他全天剩下七次都是人奶, 都是用奶瓶喂, 偶尔会在他无理取闹的时候亲喂一下, 纯属是为了让他安静而已, 不过最多一星期有个四五次.

我儿子还挺好弄的, 奶瓶RT都吃, 奶粉人奶也都吃, 矿泉水也喝
iswear_1314  四海霸王  2009-8-11 22:43:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 VivienneHau 于 2009-8-11 11:00 发表
用吸奶器! 我开始下奶也不痛快, 就用吸奶器吸, 每一个小时吸一次, 两三天就下来了, 挺多也挺痛快的. 我儿子一餐吃100CC, 我有时候能吸出三瓶每瓶100CC备用在冰箱里. 奶下来了之后每三四个小时吸一次就行了.

不过小 ...

感谢阿!!! 希望我还来得及追回奶!

我吸,我吸,我使劲地吸!!!
snowbaby  四海霸王  2009-8-11 22:50:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ 加油,辛苦了!
iswear_1314  四海霸王  2009-8-11 22:50:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大概BB2周大的时候,我奶水还是可以的,我吸出来放冰箱(2个时间点吸的奶混在一起)宝宝吃了拉肚子!
后来就不敢了, 吸奶器吸的都倒掉了!!后来就不怎么吸, 所以奶水就越来越少。。。

新的问题,我现在奶水少,每次比如大概只能吸出50CC,但是BB需求量是120, 我到底能否将2次,或者3次的奶混在一起放在冰箱?

感谢~~
VivienneHau  ↗贵宾↗  2009-8-12 10:35:53 | 显示全部楼层 来自: 比利时
两次混一起没事, 只要是干净卫生的瓶子, 要多消毒, 并且保持卫生的条件下. 室温25度左右10个小时吃掉的话不用放冰箱, 直接加热就可以了, 不要用微波炉加热, 要用热奶器隔水加热
iswear_1314  四海霸王  2009-8-12 13:18:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奶瓶吸奶器这些我是用一次消毒一次的! 月子里,可能是月嫂没清洁好吧!
昨晚,每一次喂养我是一半母乳奶瓶,一半奶粉,宝贝吃香香,睡香香!我是从冰箱里拿出来隔水加热!
我一般挤出来的奶5小时内可能会解决掉,原来25度左右不要搁冰箱。。。太好了,加热起来也快~
现在捉摸出来,母乳挤在奶瓶的好处就是,可以知道量!

又一新的问题: 每一次喂养,可否母乳+奶粉混合喂!? 国内有些人说不可以这么混
但是KRAAMZORG在我头几天奶水不足的情况下都是先人乳,在追加30CC奶粉的

如果不可以的话,我只能把挤得奶,积起来才够BB一顿!
12下一页