荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
上周做了大排畸,医生解释了一下,可是听得糊里糊涂,回到家就忘了,现在找出数据,希望看得懂的姐妹们帮忙传道授业解惑 所有数据都超出那个标准的中间点

22周+3天
BPD 59.7 mm
OFD 72.9 mm
HC 208.3 mm
TCD 25.5 mm
AC 186.4 mm
FL 38.8 mm
BPD/FOD 0.82 mm
HC/AC 1.12 mm
GEWICHT 559 g
POSTERIOR HOORN 7.0 mm
现在只记得第一个是关于头颈项也就是头大小的(我的宝宝头超标大,希望不要太大拿难生),其他的都忘了 姐妹们有谁明白给我说说,谢谢啦

现在23周+2天了,一共重了5公斤,上个月没控制好,面包淀粉吃的太多,希望剩下3个多月控制长在4公斤以内。姐妹们那时重多少阿?

精彩评论6

viviandew  中级海盗  2009-8-9 11:25:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
BPD 胎头的双顶径
OFD 枕额径, 即鼻根至枕骨隆突的距离
HC 头围
AC 腹围
FL 股骨长径,即从髋到膝关节之间的长度。用来估算出胎儿的身长
BPD/FOD和HC/AC是上述相应参数比值
GEWICHT 是根据B超参数估算的胎儿重量,你的是正常的
POSTERIOR HOORN 脊髓后角 (这个值我没查过)

荷兰用的B超参数是英国标准,会比中国的略高一点点。Scale的范围是均值+/- 5%
你的参数如果都在SCALE 内就应该没事
祝好孕!
shr  中级海盗  2009-8-9 11:49:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢VIVIAN这下明白这些数据了
suki2005  海贼王  2009-8-9 11:53:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不用怕,我在怀孕前才48KG,在怀孕后,自己都没有想到有80KG,还顺产女儿4,3KG。
祝你平安。顺利!
VivienneHau  ↗贵宾↗  2009-8-9 15:45:51 | 显示全部楼层 来自: 比利时
我才涨了15公斤, 但是儿子都有3.89KG
viviandew  中级海盗  2009-8-9 17:23:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我快32周了,才涨了6.5公斤那。不过30周B超显示大小都基本中值。估计我到生都难突破10公斤了。
shr  中级海盗  2009-8-9 17:56:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊呀,好羡慕你才长6.5公斤哦,厉害的!我本来打算控制最后在长8公斤,现在估计没戏了,只能期望能最后关在10公斤以内,这好像也很困难,要特别注意饮食和运动

我看了各国的数据,日本对孕妇体重控制最为严格,医生一般要求都控制在8公斤以内,不像其他国家很多孕妇本着“吃双份”的心态,孕期太重了,结果大部分肥到自己身上,也给顺产造成困难。

姐妹们生完以后体型恢复减肥都顺利么?我最担心生完瘦不回去,肚子一坨肉真难看呀。