荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
很喜欢韩国泡菜,不过这里卖的不太好吃,。不辣也不酸,没什么味道。
有谁自己做泡菜的?诚心请教。
谢谢。

精彩评论5

Kanker  海贼王  2009-8-9 00:20:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zhaozhenyun1990 于 2009-8-8 23:56 发表
很喜欢韩国泡菜,不过这里卖的不太好吃,。不辣也不酸,没什么味道。
有谁自己做泡菜的?诚心请教。
谢谢。

找天我做一個出來,弄些圖片給你看。

Vegan Kim Chi

白雪酸奶  ↗贵宾↗  2009-8-12 00:05:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
搜老帖子啊。。。
tianzhou1983  高级海盗  2009-8-12 16:16:27 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
偶总做, 偶去找找看。。。

~~哈, 你运气真好, 偶2年前居然写了笔记(博客), 做法是这样滴

1。大白菜从中间劈成两半,完全浸入盐水中淹8-10个小时。
2。淹好后涝出,用清水冲干净菜上面的盐分,把每半再切一刀,这样一个白菜共分了4份。
3。2-3小勺糯米粉加水熬成粘糊状后,熄火晾凉。
4。在糯米糊中依次加入辣椒粉,鱼露,鸡精,盐。
5。同时切好姜,蒜,苹果,梨同时加入糯米糊中搅拌(加点韭菜更好)。
6。搅拌均匀后,拿起四分之一的白菜,在每两片叶子之间都抹满拌料。
7。全部抹完后, 放入密封的容器中。(一定要保证无油哦)
8。室温放置3-4天就可以吃了。 如果喜欢在酸一些的可以多放几天,不喜欢太酸的就移入冰箱保存就好啦。

小tip, 就是辣椒粉最最好滴是要买韩国辣椒粉,上色并且味好 , 要是买不到, 用普通辣椒粉,再加点韩国辣酱也不错。 

今天有去吃了一大顿韩国料理,点了狂多滴狂多,都没有到出来时间吃那些赠送的小菜 。 
美味啊美味
已有1人评分 小红花 理由
shine_zheng2008 + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

etwang  高级海盗  2009-8-12 17:33:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我还是按照韩国人的食谱做的,味道总是不对,我后来就不自己做了。 我觉得宗家府的就不错,本来就是韩国的牌子,在荷兰卖的大都是他们在北京的工厂生产的。然后你还可以去AMSTERAM韩国超市SHILLA买,他有另外几个韩国牌子的泡菜,也有他们自己做的散装的,我觉得都还可以。就是有点贵,一小碟自己做的桔梗,100克左右,花了我差不多两块钱,然后半顿磕光。
已有1人评分 小红花 理由
shine_zheng2008 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

happyyoyo  高级海盗  2009-8-12 19:39:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我做的味道还可以,就是跟酸菜似的,不想辣白菜,不知道怎么回事