荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我家的两个是用自己护照的. 我想反正贴STICKERS在我的护照上面也是一样价钱,时间也一样, 不如就直接申请护照吧.  我倒真没想到, 这原来会带出另外一个问题 . 我带女儿出荷兰海关, 女儿当时是半岁左右. 海关官员检查了我们的护照:35: ...问题来了:"你是宝宝的什么人?"我愣了一下"我是她妈妈"问题继续:"她跟你不同姓."我糊涂了:"是啊,她跟爸爸姓""爸爸没有一起来吗?"我摇头. 海关继续问:"那你怎样证明你是她妈妈?" 这下,我可完全愣了:34: ,她继续问"你有带出生证明吗?"我摇头. 然后她看了我们好一会儿,说"这次就算了,下次一定要带出生证明."过了海关以后我才想起来, 女儿的护照上面的确没有写上父母的姓名. 从此以后,要是爸爸没有一起来,他们的出生证明我都带着.因为不光是海关,连航空公司都会问同样的问题.... 后来我想, 要是让妈妈带孙子出关, 就要带上小孩的出生证明, 我的出生证明,可能还有委托书之类的....

精彩评论12

珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2009-8-6 16:26:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
订机票的时候旅行社也说带上出生证明结婚证书什么的,都带了,可一次也没用上
奶沫咖啡  海贼王  2009-8-6 16:29:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# vanenry 的帖子

好麻烦
vanenry  海贼王  2009-8-7 09:12:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 珍珠小丸子 于 2009-8-6 17:26 发表
订机票的时候旅行社也说带上出生证明结婚证书什么的,都带了,可一次也没用上

没用上也要带着啊. 要是那海关不让过,非让拿个出生证明, 那飞机票可蹋掉了...
lonlyplanet  中级海盗  2009-8-7 10:08:57 | 显示全部楼层 来自: 法国
要的,我听一个葡萄牙人说,他带孩子过海关,他老婆没有一起,一定要带上他老婆的委托书才可以过海关的.
要不然有拐卖小朋友的嫌疑
vanenry  海贼王  2009-8-7 10:45:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lonlyplanet 于 2009-8-7 11:08 发表
要的,我听一个葡萄牙人说,他带孩子过海关,他老婆没有一起,一定要带上他老婆的委托书才可以过海关的.
要不然有拐卖小朋友的嫌疑

我猜是这个意思. 其实我也能理解啦, 只是当时也没想起来,荷兰的小孩也有很多是跟母亲姓的....:34: .而且, 如果没有帮他们申请单独护照,可能也不需要带出生证明....
mikamama  初上贼船  2009-8-8 14:48:58 | 显示全部楼层 来自: 印度尼西亚
过中国海关有问题吗? 我也快带宝宝回国拉。。。到国内有什莫证明要用的吗?谢谢
vanenry  海贼王  2009-8-10 10:06:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mikamama 于 2009-8-8 15:48 发表
过中国海关有问题吗? 我也快带宝宝回国拉。。。到国内有什莫证明要用的吗?谢谢

我上次是出荷兰海关的时候被问的 , 进出中国都没有问题.:34:
BBANGEL20041229  中级海盗  2009-8-10 13:55:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个提醒真好,之前都没想过这个问题,因为还没带孩子回过国.之前带孩子离开中国,倒没见中国海关问过.
奶沫咖啡  海贼王  2009-8-10 14:12:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# vanenry 的帖子

其实这个严格的规定挺好的,保护孩子,不让坏人有机可乘
12下一页