荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
为申请护照,需要出生公证。但是市政厅的人说我的出生公证不标准,他们不能接受。白花了冤枉钱。得重办,有谁知道这出生公证该怎么写吗?

精彩评论5

vongenia  中级海盗  2009-8-6 11:51:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
找公证处呀,你自己又不能写的

当地的公证处公证好还要拿到外事办去做双重认证
spancer  初上贼船  2009-8-6 17:16:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的公证是在当地的公证处办好后又作了双认证的。

市政厅的人说没有附上原件的copy,但是我自己没有出生证啊。公证的的内容包括了我的生日,和父母姓名。 我老公以前办过,这样就行的。不知道现在为什么就不行了。有谁最近办过吗,给解释一下。谢谢了。
vongenia  中级海盗  2009-8-10 22:43:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 spancer 于 2009-8-6 18:16 发表
市政厅的人说没有附上原件的copy,但是我自己没有出生证啊。公证的的内容包括了我的生日,和父母姓名。 我老公以前办过,这样就行的。不知道现在为什么就不行了。有谁最近办过吗,给解释一下。谢谢了。 ...

送去公证处的话一定要出示出生证的。

我记得÷没有出生证的话,需要街道写证明,或者亲朋写证明才可以的。很麻烦。
SissiV0808  初上贼船  2009-8-19 14:34:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我办了两次出生公证,因为每份公证书对荷兰领事馆来说只有6个月的有效期。

要去公证处带着ID,户口本,出生证明(要是没有的话,得想办法要公安局出具一份)等,还要带上2-3张2寸的照片。公证处公证后还要拿到外事办和你办签证的荷兰领事馆再办双认证,这样的出生公证书才有效,这边的市政厅才会接受啦。

希望这些能帮助你一点哦。
kingkongnv  海贼王  2009-8-20 11:24:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上这位好PL, BF也好SHuai的