荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看了博士专区好久哦,就没发现有读文科博士的,在荷兰是不是很难申请得到文科的博士啊,哪些学校的文科类博士职位比较多呢,谢谢前辈们解答一下我的疑问,谢谢。

精彩评论7

shiwei  见习海盗  2009-8-5 18:48:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
EUR,Leiden 应该都不少文科专业,具体博士职位看项目了
ar-pui  初上贼船  2009-8-15 01:11:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Leiden有很多古古怪怪的文科科目,甚麼古埃及、美索不達米亞、非洲語言、古梵文、印尼研究等,挺有趣的。
Jacklau007  见习海盗  2009-8-15 04:48:17 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Utrecht 的文科博士也有不少专业,中国人还不是很多
gracemou  初上贼船  2009-8-15 11:50:02 | 显示全部楼层 来自: 中国四川德阳

回复 3# ar-pui 的帖子

呵呵,谢谢你的信息哦,如果转专业来申请博士的话,会不会难度很大呢,比如我之前一直读的法律,想转到社会学,这样申请起来是不是非常困难啊
jole  高级海盗  2009-8-19 12:02:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# gracemou 的帖子

从法律转社会学 要看你的数学和统计基础好不好。在荷兰大多数的社会学(包括政治学)都是要用统计方法来进行研究的。不知道你想做的社会学是什么方向呀,如果想做哲学,宗教学之类的可能不太需要数学吧。。。
begoniateamo  初上贼船  2009-11-9 19:31:33 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
我也是文科~不过是语言类的。现在在瑞典。但是对荷兰一直是心向往之~~考虑去读博。。。
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2009-11-10 11:32:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
格大www.rug.nl,文科的不少,语言、法律、心理、教育等学科都有文科博士生
已有1人评分 小红花 理由
siyuan216 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1