荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,第一次在这里发帖,有点小紧张···
主要还是有要事跟大家请教~~~

我一年前来的,来了之后住的学校的房子,所以一切事宜学校都给办了,我啥都不清楚,直到现在要毕业了····才发现生活啊····真不容易~~~

我下半年就毕业了,要搬出学校的房子。因为没找到房子,就准备先买个地址,再去朋友家挤着住。
但是总听说报地址报地址,我都没搞明白。那是一个什么样的程序。 如果我买了地址,需要注意些什么。
另外,报地址和申请ID有什么关系呢? 因为31号ID就到期了要申请新的,如果到那时候我还没有地址,那会怎样呢?!?!

不好意思一下子说了好多,请大家多多帮助了,谢谢!!!!

精彩评论5

NanLi  见习海盗  2009-8-4 13:02:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  没有人知道么?~?~?~
的。  海贼王  2009-8-4 13:31:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
报地址就是你要在GEMEENTHUIS(市政厅)注册的地址,当你新搬到一个地方,就要把那个地址注册一下,不注册超过三个月的话“按照规定”市政厅就认为不存在你这个人了,不过似乎对ID目前来看没有直接影响。
如果办新ID,申请表格里面都要填一个你的地址,通常取ID的信都会发到这个地址。买地址就是将你的名字挂在卖你地址那个人家里,他要因此多交一些费用(比如污水处理费,垃圾处理费等等)。具体流程就是,那个卖你地址的人领着你去市政厅,他向市政厅出具他对房屋的所有权的证明,然后让市政厅把你也注册在那个地址上。这样以后你的所有有关居留的信都会被发到这个地址。卖你地址的人因此也要为你收信。
NanLi  见习海盗  2009-8-4 16:22:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# 的。 的帖子

我终于明白了!~~~~!!!!太感谢你了!!! 不过我14号新房子就到期了,但还没找到新的房子和地址,这样有关系么?~?~
的。  海贼王  2009-8-4 19:29:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
地址断一小段时间(最好不要超过一个月)应该无妨,关键的是,你要是办新ID,取ID的信还要中间让你补材料的信发到哪里的这个地址是非常关键的,因为如果这种信你没收到,IND一直收不到你补交的材料的话,就默认你放弃申请ID了。如果你一时没有新地址,一般在表格里都添原来的地址,这样的信会发到你原来的地址去,所以你最好和继续住在你原地址的人打好招呼,让他短时间内帮你看着信,同时你也马上找房子,或者找到房子前就先买个地址,在表格上就填这个买的地址就好。

NanLi  见习海盗  2009-8-4 22:09:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# 的。 的帖子

真是太感谢你了···我一直都在郁闷 这个事情··一时自己不清楚,二是 好多次打电话 IND ,他们自己都说不清楚~~

我都郁闷疯了!!! 真是太感谢你了!!!下一年要办那个什么SESEARCH YEAR,还有好多屁程序,好麻烦啊···