荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
即使你准备齐全了材料,交了后,一定还要检查大使馆退还的材料有没有退多。

我这是有深刻教训的。

我父母礼拜一去签证,我把材料全部准备好了,结果他们进大使馆门口保安检查材料的时候说,你们两个人申请,一份邀请函就好了(我倒,明明一张邀请函上只有一个人的名字,不懂荷兰语就不要乱说 ),然后他就把邀请函从材料袋里拿了一份出来。

进去交材料的时候,收材料人还说,谁帮你们整理的材料啊?整理的很好很齐全嘛(齐全,齐全后来还让我们补材料 ),也没看出来少了一份邀请函。

结果昨天去取签,就说少了一份邀请函,要补然后再等3个工作日再来拿。明明是他们的错,我们也就不追究了,我妈问能不能快点,她说“你以为我是谁啊,有那么大权力。你急,我比你更急,后面还有好多人排队呢”,就把我父母赶出去了。

真是人算不如天算,我听说大使馆常出错,还弄丢过材料,我让我爸把所有材料都复印了一份,想着准备了以防万一,没想到准备再多都没用,人家少收你一份,你也没折。

精彩评论8

leoli2000  四海霸王  2009-7-31 10:09:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我看得以后大家申请得准备两个清单,一个是要交材料的清单,一个是大使馆常犯错清单,两个都得检查,免得挨刀。

反正大家得自己盯着点,使馆那些人,工作不负责任,出了错也不会负责。昨天我父母在使馆,他们推卸责任的时候举了一例,说上次有人申请20天,他们打成了10天,那人也没发现就回家了,后来得过来重新改过一次。

所以总结来说,虽然你们准备齐全了材料,但是没用,我们会少收,我们少收了材料不是错,你们没发现我们少收材料了才是错。

papillon-yu  四海霸王  2009-7-31 13:04:25 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
使馆的人都这么讨厌 我上次去签日本的探亲签证也是 明明都是中国人 你就只是在哪工作而已 那叫一个嚣张啊 问我谁是日本国籍 我想了想才说的 那人就一直撇我撇我撇我半天 那叫一个讨厌.......
踏荷渡兰泽    2009-7-31 20:52:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
leoli2000  四海霸王  2009-7-31 21:54:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
诶,早听说上海更离谱,没敢去,去的北京,结果还是这样,算了,自求多幅,别再出错就好了
rosa09  见习海盗  2009-8-1 01:40:40 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
上海领馆还可以,比北京方便,就是工作人员态度都是一样的不好,是不是这个是他们工作性质决定的?必须要摆出一副架子。
tonybrown  见习海盗  2009-8-1 04:50:09 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁
如果拿到签证后投诉会怎么样?会不会遭到报复?
PEI佩  初上贼船  2009-11-18 16:27:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也给我父母办理探亲签证,但我不知道什么保险的哪里买啊?
店小三  初上贼船  2009-11-19 02:51:59 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
那里都一样。。。。