荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
alexying  高级海盗  2009-7-30 16:04:43 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊

回复 6# papillon-yu 的帖子

今天问了下,人事局能免费保管两年,不过不知道效果和那个出国留学中心的话,怎么样
papillon-yu  四海霸王  2009-7-31 13:09:39 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 alexying 于 2009-7-30 17:04 发表
今天问了下,人事局能免费保管两年,不过不知道效果和那个出国留学中心的话,怎么样

档案还真是 麻烦呢~~
鲜橙c  四海霸王  2009-7-31 16:29:24 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏扬州
lz是风风?
伶俐宝  高级海盗  2009-8-14 10:23:10 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽黄山
关于档案!我今天去当地的人才中心了,其实人事代理就主要就是为了计算工龄,如果不需要工龄,人事代理也就没有什么意义。今天人才中心的人催着我交钱,我说续一年,结果收了我一年半的钱,真气愤,我说我就续一年怎么收我一年半的钱,他们说你不是要出国吗,没空交钱,我们给你多交半年省的你跑了。态度还非常差!太可气了!我说如果我以后不能回来交钱,档案怎么办,他们回答档案变成保管不是代理,保管是不算工龄的,但是我这样没有工作的代理也是没有工龄的,换句话说,就是他们多收了我一年半的钱!

其实档案有个地方放就好了,如果已经放在人才中心,千万别傻乎乎的去续,排队等不说,其实根本没有必要。因为没有工龄,就是用工龄对我们也没有太大意义,除非你还想回去当公务员之类的。如果到时候想用档案了,在回去把钱补上就好。个人感觉用到的可能性不大,白扔钱了!我就不信我不去续,还敢把我档案扔了不成!
ghostfish  中级海盗  2009-8-14 17:39:06 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
我放浙江省人才市场的 免费存2年~~~
北京那个留学服务中心是不是回国后开留学证明方便点的?不是说回国前学生会会组织我们填写留学证明的么。。。
sunny08  高级海盗  2009-8-15 20:29:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊,我放杭州市人才市场的,每年收我好多钱,还拽拽的说只能放到今年,后面不让放了,我不管,难道给我扔了不成/.
CC12  四海霸王  2009-8-15 21:21:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个档案是什么东西啊?