荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看了笔记本发面的神贴,佩服的不行。但是对我这样发面新手来说,级别还是太高了。

请教大家一个初级问题,第一步,发酵粉长什么样?荷语名字叫什么?一般在超市里放在哪一类的货架?
                      第二步,发酵粉和面粉比例怎么弄?馒头和包子的比例有差别吗?

谢谢啦~

精彩评论7

Sanne  等待验证会员  2009-7-28 15:57:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

坐等厨神相助~
MyWay  四海霸王  2009-7-28 19:32:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
google就有不少包子是馒头的配方的
酵母的话,超市卖烤蛋糕的地方就有yeast的,绿色的小袋子3小包一包装的
jennysheng  中级海盗  2009-7-28 19:50:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰名称叫gist,0.79/3包,用过觉得偏酸,比较适合做面包。要做馒头的话还是用国内的好。实在没有的话gist也就将就这用吧,多放点糖,少发一点时间。也有听说土店有卖老面团的,没用过就是了。
Sanne  等待验证会员  2009-7-29 09:26:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哦哦,谢谢啦。这就去试试看~
白雪酸奶  ↗贵宾↗  2009-7-30 16:16:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# Sanne 的帖子

我用的是这个。。。一袋面粉放1/3包就可以了。。。一块钱一盒。。里面有五小包。。。发面效果非常不错。。。包了几次包子都是胖胖的
sophie0412  见习海盗  2009-7-30 19:07:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道荷兰有没有新鲜的酵母,我在德国都用那种新鲜的.LIDL的冷柜就有卖,一般放在奶酪附近.那种新鲜的比上面说的袋装的好用很多.
白雪酸奶  ↗贵宾↗  2009-7-30 20:02:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有用过新鲜的,还真不知道这种土店的不好哦~~