荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
freexinr  见习海盗  2015-3-11 21:29:13 | 显示全部楼层 来自: 美国
sunlightbj 发表于 2012-11-11 06:06
入籍后回国内工作,用外国人工作签证。一点心得:
1. 入籍后没啥坏处。在国内的工作签证很容易办,续签也不 ...

赞!撒花~~~
whererufrom  初上贼船  2015-3-12 06:53:46 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
lulu2010 发表于 2014-10-3 21:51
仅在客观角度说说利弊:
拿永居好处:
1 回国不用签证说走就走

写的真详细,有一点不明白,永居身份的人生的孩子不能免费受教育么?上学和别的小朋友不能一起度假?
lulu2010  见习海盗  2015-3-19 17:16:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
whererufrom 发表于 2015-3-12 06:53
写的真详细,有一点不明白,永居身份的人生的孩子不能免费受教育么?上学和别的小朋友不能一起度假?
...

当然可以。我指的是如果学校组织学生出国学习旅游,比如去一个非欧盟国家,估计孩子就要办签证了。仅此而已。荷兰籍的孩子估计学费上是不是能有出入?这个我不懂,也是听别人说的。
钰斐  中级海盗  2015-4-8 19:31:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看了这么多 更纠结了。。。
likewell  中级海盗  2015-4-10 20:46:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
能问一个入籍时间的问题吗?今天收到市政府将会在6周内发信邀请参加一个入籍仪式的信。但是估计那未来的信上会有一个新的仪式时间。以各位的经验,从现在到正式入籍要多少时间?
Sue.  四海霸王  2015-5-12 16:46:40 | 显示全部楼层 来自: 比利时
Stack 发表于 2012-6-6 18:13
我觉得吧那些入了荷兰籍却用旅游方便借口, 确实是奇葩啊, 各种立牌坊的感觉. 我有个同学和老公周游世界去了 ...

绝对同意 只以旅游或出差方便为由换国籍的 实在让人不解,,,也不想想一年才去非申根国家多少次阿 频繁到每个月还是每周,,,,就算是天天飞  可现在大多数国家签证都可以五年十年的申请了 连美国都放宽了。。。。
jack.wang  中级海盗  2015-11-23 22:08:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sunshine123 发表于 2010-9-6 13:12
我在国内有社保,入荷兰籍后就不能领退休工资了

听说有明文规定,对退休后出国入外籍了,仍然可拿退休金的,去问问吧
sunshine123  四海霸王  2015-11-26 20:22:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jack.wang 发表于 2015-11-23 23:08
听说有明文规定,对退休后出国入外籍了,仍然可拿退休金的,去问问吧

离退休海遥遥无期呢
nhgvd  高级海盗  2015-12-3 12:36:22 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
叮叮冬冬 发表于 2010-4-16 09:23
请问, 如果换了国籍.  那国内父母留给自己的房子. 是不是还会有同样的继承权和使用权呢? ...

这个不太可能吧, 如果入荷兰国籍,就已经不是中国人,那么在中国的相应权利就没了,对待你就是外国人的态度啊
nhgvd  高级海盗  2015-12-3 12:37:46 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Simonsays 发表于 2010-4-16 09:28
其实还是有灰色地带的。我家里有人拿了荷兰的国际超过20年了,去年拿着很久很久以前的中国护照去中国大使馆 ...

这估计找人办了吧。