荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
7月9日
07:30   到医院
07:45   胎心监护半小时 (在分娩室)
08:40   第一次内诊 宫口完全未开
09:00   医生根据我的生理条件,选择了一种叫GEL 的催生素,注入阴部! 要放至下午3点, 不能促使空口打开的话,要放第二次! 医生说通常情况是需要放第二次GEL的!
09:00  同时,胎心监护一小时 至10点!
10:0012:00 移到病房休息!自由活动...

PS:  放药,并没想像中难受和恐怖,就几秒钟就搞定了

待续...

12:00-12:45  胎心监护, 宫缩显示10MINS/次!
14:30          状态还OK!和LG嘻嘻哈哈,在病房里走来走去,还上GGD聊天
15:00          第二次内诊,说公开一点都没打开。。顿时那个失望啊!
            同时给我注了第二支GEL。。。 这次有些不适,不舒服
15:00-16:00 又是胎心监护一小时! 肚子被绑着难受!!

到19:00的时候,肚子开始疼,级别是我最疼的痛经,平常我不怎么痛经,所以有些冒汗!!!
到20:00的时候,比痛经疼多了,,, 我还以为快要生了呢!!!
20:00-23:00 是疼得开始呻吟,踢被子,猛抓床上放吊的东西!
本来家人只能在医院陪伴到晚上10点的,我实在疼得受不了了,护士同意我LG多呆一会!
23点时,第三次内诊,宫口才开1CM..
23:20  再次的CTG
半小时后,医生给我大腿扎了一针安眠的, 那针真是有效,才几分钟,我就晕乎乎的和LG说再见了。。
半夜起来上厕所也要按服务铃,实在是晕,而且大腿很重很重
4点多,药效就慢慢失去了,我又知觉疼,开始呻吟。。。 无助啊!!!

7月10日

8:30 CTG
10:00 第四次内诊,宫口还是开1CM,医生给我第三支GEL
10:00-16:00 时不时的推个机器过来给我CTG,都忘记CTG了几次
奇怪的是,数据显示,宫缩在10分钟2次,我每次都问,每次都是这个答案。。。我期待2分钟一次,我期待更猛烈的宫缩,,,可是没有,没有,,,没有。。。

16点,第五次内诊,这中间都换班了3个医生了,,, 宫口才开1.5CM
医生很遗憾的表情告诉我,GEL, 不适合我,只增加疼痛,不开宫口不是他们的目的。今天生不了了!
要我好好休息,11日放别的药。

顿时,我觉得委屈极了,脑门烘了一下,我疼了一天,白疼了。。 这漫漫长夜,我该怎么熬!
真的陷入了绝望的境地!

17点,我MW 中最喜欢的一个刚给别人接生完来看我。看我难受的样子,陪了我好一会儿,教我呼吸,给我打气!
她说我今天生的话,是她在值班,晚上12点后是另外一个MW,那个年长的MW,很凶。有次内诊,我疼,抓了一下她的手臂,她很生气地说了好几个NONONO。。。我不喜欢她!!!
真是另外一个不好的消息!!!

从16点医生宣布今天没法生的宣判后,我好像被护士们遗忘在角落一样,我阵痛持续,我打滚,我疼得缩在那,我寻找一切能缓解我疼痛的姿势,,都徒劳。
按了N次服务铃,护士很没效率的过来看一眼,我要求见医生,给我的答案是医生现在很忙,尽快过来。。。
连护士都换了N班了,后来来了个很慈祥的老护士,胖胖的,看我疼得都哭了,给我放了洗澡水,让我去泡澡,她说有帮助。。我也管不了医院的浴缸卫生的问题了。。。 只要能少受点罪,我什么都愿意了
事实证明,连泡澡都缓解不了疼痛,起身后,连回病房都很困难,人疼得缩起来

到19点,终于来了个医生,又换了一个,我记不清她长啥样了,
她给我内诊了,宫口开到3CM,,, 告知我,可以移入产房,晚上或者后半夜会生!!!

我的天,,奇迹出现了。。 此时,LG回家给我正做饭,是一女朋友在陪着我。赶紧收拾所有的东西,我被推入了产房。

此刻,再疼,我都觉得值得,有望了。。。 LG听说可以生,马上飞回来,带了饭菜。(医院晚上吃面包,我一口都没吃。)我一整天都没怎么吃饭,知道要快生了,我很努力的在阵痛间歇,大口大口吃, 还吃巧克力,总之她们塞什么在我嘴里,我都努力的下咽!

又是几次的CTG,再次的内诊,宫口开的很快,5CM了。。。
虽然疼痛更加猛烈,我倒是更加坚强了,满脑子是想着呼吸好,一吸三呼~~~

21:30 开9CM了,护士打电话给我的MW,同时我们讨论着我要求的止痛针。
医生说看我的速度很理想,不需要扎脊椎的针,那种针可以持续5小时。
她说我扎大腿就行了,有效期2小时,说保证我能生完。
我犹豫啊,LG是不建议我扎脊椎,怕以后对腰不好。。。 但是我又怕2小时不够。。。
最后我还是相信医生的专业判断。扎大腿吧!!!

22:00, MW 来了, 是我最喜欢的那个。。。 我实在是开心,还握着MW的手说,是你啊,实在是太好了~
忘记是几点扎得针,22:10的时候,一切就绪了,医生告诉我,每次宫缩的时候,就使劲地用力!
每次出力3-4次!

然后,产房,一护士,一医生,一MW, 我LG, 我女朋友,在我出力的时候,集体呐喊PUSH,PUSH,PUSH。。。 经过10几次的出力,还是这看到BB的头发,我人都要虚脱没力了。
之后的一次PUSH, 我只觉下面有撕裂的疼痛,我知道我被侧切了。
之后出力几次,撕裂感很强,大家很兴奋的说,看到了看到了,,我下面一股热流流出,我终于顺利地生下了我的儿子!我觉得天旋地转。医生护士第一时间把BB放在我胸前,那时候脐带还没剪。医生夹好脐带叫我LG剪,我LG怕,我还下达命令,你快剪啊!! 医生都笑翻了。。。

之后的半小时,BB在一边清理,我在分娩胎盘,胎盘出来的时候,医生还问我要不要看,我没戴眼镜,瞄了一眼,吐了一下舌头,真是恶心。。 之后就是缝合,在缝的时候,我还给MJ,YY, 打了电话,MJ问我在干吗,我还说在缝伤口呢。。。 轻松了~~~LG跑不见了,出去打电话打了半小时才回来,报平安了!
这2天,在医院,手机是接不停。谁都着急~~~

之后就是护士帮我擦身子
12:40移入产妇房!
我让宝宝睡在我旁边,一夜无眠。看了他一整晚!好奇怪的感觉,忽然之间,我就是妈妈了!
这边服务就快速很多了, 一按铃,马上就有护士来看我,问我需要什么!!!
洗刷了我在待产病房的委屈!!!

产房里的所有人都说我好厉害,整个过程,我都非常配合,不出力的时候用呼吸调整,该出力的时候,纠结的脸都变形了。。。 生产时间40分钟,胎盘娩出15分钟。
失血就多了800CC!!
之后晕了3天,老觉得窗户在摇!!!

当妈的过程,现在回想起来还是很有成就感的!!嘿嘿!!
已有1人评分 威望 小红花 理由
一片叶子 + 4 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +2 

精彩评论25

VivienneHau  ↗贵宾↗  2009-7-26 19:16:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
努力的沙发
zomercadeau    2009-7-26 19:21:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
VivienneHau  ↗贵宾↗  2009-7-26 19:22:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝贝我太佩服你了,看完我都不知道说啥了,你很伟大
iswear_1314  四海霸王  2009-7-26 19:29:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我还很强大!!! 我生的时候没哭,可能也没时间哭!
生完回想起来倒默默地掉了几次眼泪!

很多细节,已经模糊了。。

回家数数大腿上的针眼,有4个,多了一个,都想不起是什么时候扎得了
hehehehe  海贼王  2009-7-26 19:42:53 | 显示全部楼层 来自: 英国
恭喜lz, 伟大的mama!
winniyang  海贼王  2009-7-26 19:48:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太厉害了。除了佩服就剩佩服了。
现在就属于想生又害怕生,然后还想生的阶段。
看完LZ写的,更害怕了。不过也更想生了。
牛_牛  初上贼船  2009-7-26 19:48:36 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
好感动~~~
的。  海贼王  2009-7-26 19:50:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前期等待好长啊,LZ辛苦啦!!
VivienneHau  ↗贵宾↗  2009-7-26 20:07:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 iswear_1314 于 2009-7-26 20:29 发表
我还很强大!!! 我生的时候没哭,可能也没时间哭!
生完回想起来倒默默地掉了几次眼泪!

很多细节,已经模糊了。。

回家数数大腿上的针眼,有4个,多了一个,都想不起是什么时候扎得了 ...

我也是,生的时候一直都没有哭,甚至看到BB出来也没有特别激动的哭

但是现在每天偶尔静静的看着BB熟睡的脸,莫名其妙就哭了
123下一页