荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看牙了,本来没有任何疼痛和异常,只想常规洗牙。

结果拍片检查共收了我160多欧,这还不算,发现有个牙齿有个非常小的蛀点,给了个建议补牙。想想有备无患补了总比留着让蛀点继续变大好,结果就约了时间补牙和洗牙。

不是第一次补牙,但没想到在荷兰的这次补牙经历让我吃了一惊,经过频繁更换工具和一顿非常尖利的打磨后,收了我快300欧,不仅如此,我还发现我的那颗牙被打磨掉了一半,然后被告知要再约时间做牙冠,有些晕,恍惚间问了下次的费用,500多欧!

本只想简单洗个牙,猜想也就5、60欧吧。没想到现在已经快1000欧了,还不确定是否就能搞定。

原本没有任何疼痛的小蛀牙,被兴师动众地打了麻药,杀了神经,打磨掉半颗牙,而且现在还开始隐隐作痛。

不确定这些费用,保险能cover多少?

也从没有想到过这样一颗在我看来可弄可不弄的牙齿,一念之差竟要花费八九千人民币。

感叹!牙医不好随便看!别说检查,只要牙医一说话,就开始计价收费了!

尽管看了几次牙医了,还是没经验,不知该如何避免陷阱。

请有经验的战友们指点迷经!

精彩评论18

PaoPaoMeng  高级海盗  2009-7-24 22:14:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这得牙医太吓人了。我老公的牙齿本来没什么,结果跟LZ一样,被牙医说的特严重然后补牙,好好的牙被补的有时候吃东西就牙疼。现在回国前几天都不敢怎么吃东西,还得慢慢适应。回国看牙医,结果老牙医却说根本没必要补,现在补都补了,没办法了,只能让牙疼着。

你说这是怎么回事嘛。
已有1人评分 小红花 理由
yummyyummy + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

ppurebluee  中级海盗  2009-7-24 22:41:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看保险,有的人保了牙医的,有的人没保,保了的也有4个等级,保额从一年100欧到900欧不等,保费每个月9欧到20多欧不等。这里牙医确实超贵,如果打算每年常规检查牙齿,就一定要保牙医,基本上都可以报销的。我觉得保个牙医挺有必要的。
回国做牙冠吧,在国内做质量很好的,也不会超过1000,我就让牙医先填上牙齿的洞,回国再装牙冠。我的牙医挺好的,虽然我有保险,她还是问我,她说这里的价格很贵,如果中国便宜,建议我回国再做牙冠。

hotpot^^  四海霸王  2009-7-25 09:25:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MM , 你买了牙医保险了吗。 我买的是0 风险的保险(不加牙医)100欧 +  每月差不多10欧的牙医保险 , 不100%全报的。
我上个月也拔了一颗智齿, 补了一颗牙。费用是255欧,保险公司给报大约是70%,69欧自己拿。

lz 的牙医要的费用这么高呢。 我第一次去牙医也拍了片时30欧, 然后拔一个一颗智齿 是50欧。

看牙之前一定要买牙医保险

Mimosa  高级海盗  2009-7-25 17:45:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是刚补了颗牙,拔了颗蛀牙,总共花了500,然后我买的保险大致报75%,不过保险有很多细则,比如拍照,我的保险一年就只能报四次,反正一句话,牙医不会亏,保险公司不会亏,本来想在这边装牙,结果一问说1700,也没敢问什么材质了,咱装不起,还是忍到回国吧!

yummyyummy  中级海盗  2009-7-25 21:23:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 PaoPaoMeng 于 2009-7-24 23:14 发表
这得牙医太吓人了。我老公的牙齿本来没什么,结果跟LZ一样,被牙医说的特严重然后补牙,好好的牙被补的有时候吃东西就牙疼。现在回国前几天都不敢怎么吃东西,还得慢慢适应。回国看牙医,结果老牙医却说根本没必要补,现在补都补 ...

是呀!我也觉得根本没必要,那颗牙的牙冠根本是白洁的,没有任何必要抹掉。
想起来,我就恨的牙疼,我那冤死的半颗呀!
yummyyummy  中级海盗  2009-7-25 21:28:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ppurebluee 于 2009-7-24 23:41 发表
看保险,有的人保了牙医的,有的人没保,保了的也有4个等级,保额从一年100欧到900欧不等,保费每个月9欧到20多欧不等。这里牙医确实超贵,如果打算每年常规检查牙齿,就一定要保牙医,基本上都可以报销的。我觉得保个牙医挺有必要的 ...

牙医保了,但这个收费法,我估计保险公司不会做冤大头的。
第一次建病例,拍的大片子就60多欧,还有两张槽牙的小片子快30欧,光拍片就90欧了,这是在没有任何牙齿问题的情况下!
大家第一次建病例都是这样吗?

另外,如果每个月牙医保费20多欧的,牙医费用是不是100%报销?

yummyyummy  中级海盗  2009-7-25 21:33:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hotpot^^ 于 2009-7-25 10:25 发表
MM , 你买了牙医保险了吗。 我买的是0 风险的保险(不加牙医)100欧 +  每月差不多10欧的牙医保险 , 不100%全报的。
我上个月也拔了一颗智齿, 补了一颗牙。费用是255欧,保险公司给报大约是70%,69欧自己拿。

lz 的牙医要的费 ...

牙医保险买了,但还没搞清楚能保的比例,等报一次就应该明白了。
你的牙医收费看起来还算合理的,第一次拍片才30欧呀?我都90欧了,郁闷死。
看来遇到个好牙医,也能给自己省不少费用。遇到比较贪心的,费用就没底儿了。
yummyyummy  中级海盗  2009-7-25 21:45:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Mimosa 于 2009-7-25 18:45 发表
我也是刚补了颗牙,拔了颗蛀牙,总共花了500,然后我买的保险大致报75%,不过保险有很多细则,比如拍照,我的保险一年就只能报四次,反正一句话,牙医不会亏,保险公司不会亏,本来想在这边装牙,结果一问说1700,也没敢问什么材质了,咱装不起 ...

遇上这样的牙医,算是倒霉透了,本以为就是不个牙,而且是那么个不起眼的小蛀牙,没想到会这样。而且根本就没有沟通,就直接做了,如果提前知道要付出800欧弄一颗可弄可不弄的牙,我说什么也不折腾了。
请问,你的保险也是基本费用+牙医保险的吗?大盖一个月多少?

牙医报75%,是指你看牙医费用直接报75%,但报销额度不超过年保额?还是牙医费用超过年保额的部分报销75%?

yummyyummy  中级海盗  2009-7-25 21:48:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想换牙医了,这样下去不是办法。
但?换牙医是不是又要从新建病例、拍片,1、200欧呀?
有没有有换牙医经验的?提供点比较经济的经验。
12下一页