荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有女儿现在才满两岁,最近她都是二天,三天才拉一次大便,我非常的着急,不知道应该怎么办?感觉这种情况开始是从她和我们一起吃饭开始的,是不是她还不应该和我们一起吃饭呢?另外她平常也喝了不少水啊,(是那种在超市买的,对水的)还有每天也吃最少两次的水果,不知道到底怎么回事?大家有什么建议吗?谢谢!

精彩评论13

Gratis  高级海盗  2009-7-23 19:58:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
喝点蜂蜜水,行吗?
dreamdress  高级海盗  2009-7-23 20:21:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
象她这个年纪可以喝吗?你的意思是上火吗?
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-7-23 21:01:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
妹妹去网上搜索一下:推腹法, 看看实用小朋友吗,或者腰两侧的带脉轻轻的敲敲或者揉揉。
Mimosa  高级海盗  2009-7-23 21:27:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子刚断奶(十个月)时也是,结果几次拉不下来就长了痔疮了好像,真的,很心疼,才这么点的小孩,不过,后来大点也有几天才拉一次,但不会拉不下来,问过医生,说正常,我也搞不懂,反正也给他吃香蕉,喝水,把蜂蜜兑到奶粉里面,有的时候不知道为什么就是内火大,你观察她的舌苔,可能就会有点白白的,饮食,家里的温度都要注意!
dreamdress  高级海盗  2009-7-23 22:02:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Mimosa 于 2009-7-23 22:27 发表
我儿子刚断奶(十个月)时也是,结果几次拉不下来就长了痔疮了好像,真的,很心疼,才这么点的小孩,不过,后来大点也有几天才拉一次,但不会拉不下来,问过医生,说正常,我也搞不懂,反正也给他吃香蕉,喝水,把蜂蜜兑到奶粉里面,有的时候不知道为 ...

谢谢,我女儿倒也不是拉不出来,不过我觉得隔二天或者三天好象有点太长了,不知道是不是上火,也不知道火从哪来呢?
奶沫咖啡  海贼王  2009-7-24 10:07:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# dreamdress 的帖子

前不久我女儿也是3,4 天不排便,眼看她的小肚子胀得圆鼓鼓的。给吃香蕉,给喝蜂蜜水,给喝大量温水,只闻屁声,不见大便。和我妈妈通话,得一点子。将小棉棒涂上霜,我用的是sudocream,轻轻地在塞进孩子的肛门口,不能太深,轻轻转棉棒一会儿,取出即可。很快,我女儿就拉了一大堆。你试试看吧。希望对你的女儿有帮助哟

另外,给孩子喝白开水是最好的。甜的东西是会上火的。对孩子的牙齿也不好。有次在牙医的等候室看杂志,我无意读到:巧克力牛奶是最使孩子喝了后口渴的,其次是甜饮。

dreamdress  高级海盗  2009-7-24 13:11:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 奶沫咖啡 于 2009-7-24 11:07 发表
前不久我女儿也是3,4 天不排便,眼看她的小肚子胀得圆鼓鼓的。给吃香蕉,给喝蜂蜜水,给喝大量温水,只闻屁声,不见大便。和我妈妈通话,得一点子。将小棉棒涂上霜,我用的是sudocream,轻轻地在塞进孩子的肛门口,不能太深,轻轻转棉棒一 ...

谢谢哦,想想也是,我一直给她喝的都是那种对水的,倒也是尝试让她喝白开水,不过她只喝一点就不喝了,估计不习惯吧,看来还要多努力才行啊!
hazel0812  中级海盗  2009-7-24 14:13:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刺激肛门是一种办法 可是不能长期使用 怕会产生依赖性
奶沫咖啡  海贼王  2009-7-24 15:41:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 9# hazel0812 的帖子

是呀,不能养成依赖性。有时是大便干结发硬了,肛门口幼嫩,孩子排不出。用棉棒涂霜主要起润滑肛门的作用,不是来刺激大肠。
12下一页