荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看到有不少人种地,你们是否有遇到这些问题呢?请分享一下经验吧!
1,化肥:
俺种的草莓又小又酸,种的白菜菠菜都是刚长几片叶子就开花,据说是土的营养不够。我用的是C1000买的土,感觉再要好些的土还不如施肥呢。C1000卖的肥料研究了一下,有NKP复合的,也有以某种为主的,请问该买哪种好?
2,农药:
豌豆叶子上有中等密度的半透明发白小片片,正反面都没有看到虫子,怀疑是某种病; 某不认识的花的叶子上有白色突起小点很多。。。请问有没有比较普适的农药可以“广谱抗菌”?
3,杀虫剂:
白菜上爱生小青虫,早期发现还能手工捉,功课忙几天没顾上,80%的叶子都被虫子啃过了,有的啃得只剩下叶筋 菠菜上有比小青虫小很多的某种虫子,成虫带翅,幼虫是白色细菌状卵,危害比小青虫还厉害,俺最近一期的菠菜绝收鸟 请问,有没有“广谱杀虫”的杀虫剂?

另外,C1000的这些东东有点贵啊,啥地方比较适合买?荷兰文看不懂,化肥还好,有分子式,其它的看半天不知道到底是杀什么的,只认得杀蟑螂蚊子的。。。。

精彩评论13

memo1  高级海盗  2009-7-21 14:51:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

自己种菜这么难啊,
楼主加油!!!
gavinstar  四海霸王  2009-7-21 19:11:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢支持!
haishan  四海霸王  2009-7-21 19:55:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚买回土里的营养只够1,2个月的,我买的是有机颗粒肥,给蔬菜水果的专门,一个花盆里埋一勺,很好,营养全面。一盒5,6块能用好久~

农药和杀虫剂从来没用过,基本靠他们自生自灭,有虫的菜叶及时除掉,防止扩散!另外听说喷辣椒水有点用,可以当个有机防虫剂试试。最近下雨多,觉得虫子都变少了~

或者你也可以留种,等种子的抗虫性自己增加,或者直接买抗虫性好的种子。
已有2人评分 威望 小红花 理由
shine_zheng2008 + 1 谢谢分享
gavinstar + 1 谢谢,回头找找颗粒状的去,请问你在哪买的? ...

查看全部评分 总评分: 威望 +1  小红花 +1 

heavenwy@hotmai  海贼王  2009-7-21 21:03:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 gavinstar 于 2009-7-21 11:39 发表
看到有不少人种地,你们是否有遇到这些问题呢?请分享一下经验吧!
1,化肥:
俺种的草莓又小又酸,种的白菜菠菜都是刚长几片叶子就开花,据说是土的营养不够。我用的是C1000买的土,感觉再要好些的土还不如施肥呢。C1000卖的肥料研 ...

去那些专门TUIN店买有机的药吧,我菜也是蚜虫,青虫啥的不断,到那些店里去买的药,现在情况好了很多。
已有2人评分 小红花 理由
shine_zheng2008 + 2 谢谢分享
gavinstar + 1 是说de Tuin吗?能请你贴个药的名字或者图片 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

iaminnl  中级海盗  2009-7-22 10:27:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
开花的问题好像是因为太热了~~~~~
gavinstar  四海霸王  2009-7-22 11:44:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 iaminnl 于 2009-7-22 11:27 发表
开花的问题好像是因为太热了~~~~~

我觉得是因为太冷了或者营养不足--因为叶子实在发育不良,真叶最多四片,都很小很小,早早开花。。。
小米饭  海贼王  2009-7-22 11:47:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 gavinstar 于 2009-7-22 12:44 发表

我觉得是因为太冷了或者营养不足--因为叶子实在发育不良,真叶最多四片,都很小很小,早早开花。。。

好象是土壤的问题吧, 不够肥沃.
iaminnl  中级海盗  2009-7-22 13:53:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
额。。上传的东东希望有帮助
已有2人评分 威望 小红花 理由
shine_zheng2008 + 5 好信息!
gavinstar + 1 很受益,谢谢!

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +1 

heavenwy@hotmai  海贼王  2009-7-22 13:54:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# heavenwy@hotmail 的帖子

TO LZ,
是拜耳生产的。
不是那个卖营养品的DE TUIN, 是那种卖园艺用品,卖花,卖种子blabla的地方。你可以去问工作人员,要有机的,他们就告诉你了。
我有一次就是拿着受伤的叶子去问的,结果他推荐的药我们家居然有。
已有1人评分 小红花 理由
gavinstar + 1 谢谢,汗一个,请写一下店名行不,好搜索地图。。 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

12下一页