荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
遇到很头疼的问题,请教大家
我是A校的学生,但是因为工作的原因,暂住在B大学。很郁闷的是因为我不是B大学的学生,所以人家死活都不给我房子,没办法我只好租了中国人的房子,没有地址。但我心里一直不踏实,连医生也不敢看,怕出什么地址上的问题。只是最近我的腰痛比较严重,不得不去看医生,需要填地址,我就填了现在住的地址,不是我cityhall和IND的地址,也不知道在报销过程中会不会有什么问题,很是担心。请教大家,谢谢!

还有我下一次租到新房子后,一定会弄一个有地址的房子,到时去B城cityhall改地址应该不会有什么问题吧?他们会不会注意到我有很长一段时间没有地址呢?一想起人家要问我为什么没有地址我就很郁闷。。。。

精彩评论4

jasminyeng2008  见习海盗  2009-7-22 20:04:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
保险报销有没有麻烦就不知道了
不过关于地址,我曾经也有一段时间在荷兰没有地址,之后,再去登记地址的时候,市政厅的人有问我。
很多年前的事了,记不太清了。是当时市政厅的人看到我之前一段时间没有地址拿了张表出来填,还是本身去注册地址就要填张表?总之,有问原因。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

amy57j  ↗总版主↗  2009-7-22 20:08:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你当时买保险时是什么地址呀?报销可能问题不大。不过最好还是有合法地址,自己也安心。
salacn  高级海盗  2009-7-22 20:54:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有几个地方不明白, 你是a校的学生. 那你在市政府登记的地址是在a校吗?那你去b 校, 你住的地方没有报地址, 那你着段时间的信什么的都寄到原来的地址吗? 如果你的联系方式一直都是你在a 校的地址, 那你看医生就应该是第一次  . 因为如果长看医生, 医生那里是有记录的, 不需要填写地址. 现在最麻烦的是, 医生要和保险公司联系, 是否你的费用要保险公司来副. 那如果地址不一样. 保险公司回到市政府查询你的居住情况. 那可能回麻烦一点.

看看把. 也说不顶没有问题. 我也只是把疑问说出来. 多问几个人吧. 不过地址是一定要有的. 而且每次你换地址, 一定要通知市政府. 不然如果让他门发现你的居住情况有空白或者断挡. 到时候你申请永久或者长期身份, 时间就连续不起来. 那不是百百浪费了时间.
sophie_tears  四海霸王  2009-7-22 21:04:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 salacn 于 2009-7-22 21:54 发表
看看把. 也说不顶没有问题. 我也只是把疑问说出来. 多问几个人吧. 不过地址是一定要有的. 而且每次你换地址, 一定要通知市政府. 不然如果让他门发现你的居住情况有空白或者断挡. 到时候你申请永久或者长期身份, 时间就连续不起来. 那不是百百浪费了时间

什么情况下cityhall会发现你地址断档呢?
如果你之前租了一个房子,有地址。后来合同到期了,换了一个没有地址的房子。cityhall还能及时知道么?他会不会认为你一直还在原来的房子里住着呢?