荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
女孩子东西果然不是一般滴多……我行李严重超重,我还要四国大战呢……这日子往后该咋办呢?

解释一下,我带了一个小的炒锅(Pan)。是Woolworth关门的时候买的,超便宜,原来的那个大Wok送人了。还有一个小汤锅。还有碗啊,刀啊(宜家的,舍不得扔)。女孩子就是这点麻烦,西装和礼服都要备着,不像男生,一套西装可以通吃。衣服多了相应的鞋子也得多带……

我这还没带凉鞋呢……祈祷5月的巴黎和6月的瑞典不至于要穿凉鞋。

问下,这里的学姐们都是怎么处理行李问题的捏?大家给我支招吧!谢谢了。
已有1人评分 小红花 理由
解语花 + 2 不要担心~~车到山前必有路

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论19

Happyanhao  ↗版主↗  2009-7-19 11:41:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
餐具瓦村公寓里有,都是老生留下的,你可以不用带了,来了荷兰再买

这边party用不着穿礼服,荷兰人很随意的,西服也就毕业典礼的时候用得着
cherryfeng + 2 谢谢分享

解语花  ↗贵宾↗  2009-7-19 11:46:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
严重理解LZ的心情
风寒玉  见习海盗  2009-7-19 11:53:16 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 Happyanhao 于 2009-7-19 12:41 发表
餐具瓦村公寓里有,都是老生留下的,你可以不用带了,来了荷兰再买

这边party用不着穿礼服,荷兰人很随意的,西服也就毕业典礼的时候用得着

如果两年都呆在瓦村就米有问题了,反正是火车过来,不在乎多少行李。问题是,问题是:我要四国大战啊……

荷兰面试不穿西服么?毕业典礼没有统一的长袍么?party也要看级别的吧,据说瑞典游学的某专业的孩子们,曾经在诺贝尔的颁奖大厅举行Party……所以,还是带一套礼服比较安全……

花花版主有什么好的建议么?

PaoPaoMeng  高级海盗  2009-7-19 12:16:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不至于吧,面试不一定就要西装啊,只要穿的正式一点,衬衣裙子一样的啊。礼服,没必要,除非你参加圣诞party.可能你在欧洲,夏天都没多少机会能穿裙子。至于鞋子,可以带3双: 运动鞋,黑色皮鞋外加一双拖鞋。我不认为5,6月的巴黎和瑞典能够让你热的穿凉鞋,不穿2件外套都算运气好了。实在不行,在这里打折的时候再买呗。反正这里打折比国内还便宜。

我是觉得多看看置顶的一些准备的材料,别装了一堆衣服,反而都穿不了。这里的气候不和国内一样。
风寒玉  见习海盗  2009-7-19 12:55:33 | 显示全部楼层 来自: 英国
偶在英国每次面试都西装的……他们比较严肃……或者说,死板?
我么有带裙子……在英国滴时候,我只带了一条裙子,一直没穿过,这次要带回国的,不带来了。某人说荷兰的天气和英国差不多,就么有带短袖的……
运动鞋/休闲鞋怎么也得带两双吧?得换着穿啊~皮鞋是必须的,拖鞋我带两双的,一双房间里穿,一双去卫生间穿的(女孩子嘛,比较……)女孩子衣服、鞋和包都是配套的……
不过我带了一堆TSB的东西过来(上次他们家打折),还有欧家的洗发水护发素…… 当时打折的时候头脑发热了。好在这些东西都是马上能用掉的。
礼服……带回国也么地方放了,就直接搬去荷兰吧~
jackyzyc  版主  2009-7-19 13:30:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
餐具真的不用带了,除非你带的是非常好的餐具,觉得以后会带回国的那种。
不管你去几国,到了那个地方如果宿舍不提供餐具的话,出门随便哪个大超市都会有餐具卖的,更别说IKEA到处都是。汗~~
像你这样居无定所的,带个餐具太麻烦了。

衣服可以多带,不明白为啥你要带洗漱用品,就算打折了你带些别的衣服,比起你买新衣服的差价来说,这个价格足以你买很多洗漱用品了。
而且你买的也不是特别贵的牌子,这边超市都有的卖的,一个洗发水都几百克的,比起衣服那是重多了。

最简单的方法是去超市看看,超市有的东西你都不用带了,或者带很少的一点够用2,3天就够了。
你这样来回旅行太累了。得雇个专机噢。
解语花 + 2

风寒玉  见习海盗  2009-7-19 18:11:23 | 显示全部楼层 来自: 英国

谢谢大家啦~

米有见到有人说瓦村有TBS卖啊~去爱尔兰就不准备备这么多东西了,因为Cork肯定有TBS的。去法国的话,就更不用担心这些问题了。

餐具……英国的寝室也供餐具,问题是么有碗,只有盘子,我很郁闷的。瓦村也是这样么?
PaoPaoMeng  高级海盗  2009-7-19 19:33:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
瓦村除了B楼,都share餐具。
jackyzyc  版主  2009-7-19 19:49:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 风寒玉 于 2009-7-19 19:11 发表
米有见到有人说瓦村有TBS卖啊~去爱尔兰就不准备备这么多东西了,因为Cork肯定有TBS的。去法国的话,就更不用担心这些问题了。

餐具……英国的寝室也供餐具,问题是么有碗,只有盘子,我很郁闷的。瓦村也是这样么? ...

TBS arnhem 就有,离瓦村17公里的地方。
ede不知道有没有,如果有的话这个地方更近。

瓦村啥都有,几百中国人呢,啥东西没有?
12下一页