荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天去产检,已经29个week了。MW说我的宝宝有点点小,说有可能我和我老公身材小,所以胎儿要比荷兰人的小点。不过再过3个星期还要去检查,要是还小的话就帮我转到医院了。
有这个可能吗?中国人和荷兰人生出来的孩子好像都差不多呀?有没有jm也遇到过这样的问题?

精彩评论20

yuki  四海霸王  2009-7-17 14:14:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个不是很清楚呢.不过我20周去医院b超,一切都很好,结束后医生还用了一个专门的表格来记录,比如脑袋的大小,手,腿尺寸.小家伙的数据都再中间,不过脚的尺寸偏低点医生马上解释说,比较数据是按照荷兰宝宝的数据来制定的,父母都是中国人的话,脚小点儿是绝对正常的.所以我觉得lz不用太担心的.
yanne_0830  四海霸王  2009-7-17 14:15:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,不会的啊!现在都差不多的,我知道很多中国的小孩子都比荷兰的出生大很多呢!
不过长大了基本上还是荷兰人要大些,小的时候看不太出来!

你也不要太担心了,应该没有问题的,要求你的midwif给你开个单子做个b超,看看就知道孩子是否真的小,还有小多少,什么原因小!
ecat  四海霸王  2009-7-17 14:32:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯!MW说现在就小一点点,说还没有什么问题。等再过3个星期再查一次,要是还小的话,就给我去医院做b超了。之前吃的真的不实很多,和没有怀孕的时候一样。现在要多吃了!!
iswear_1314  四海霸王  2009-7-17 16:00:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MM, 别担心啦!!

我怀孕以来,MIDWIFE一直说我的肚子小,BB不大,还因为这个做了2次B超,(也是说我们中国人个小)

结果,我生了个3915 G的大宝宝,,, 所以,只要身体好,别担心这些无谓的...

好孕!!!
purloria  四海霸王  2009-7-17 23:27:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不用担心的,我怀孕6个月的时候做echo,(因为胎位前置,要做echo跟踪观察), 宝宝的指标在平均线以下, 医生很严肃的说有发育缓慢之势,很严重的样子, 之后我每个礼拜就都去做CTG和echo. 其实到7,8个月我的肚子就像吹汽球一样大起来了,孩子生出来也很健康,3400g。
我的妇产科大夫以前遇到过其他中国妈妈, 还笑说看看我们都个子挺小的,生出来的小孩倒比荷兰宝宝大,问我们都吃些什么的
purloria  四海霸王  2009-7-17 23:29:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ecat 于 2009-7-17 15:32 发表
嗯!MW说现在就小一点点,说还没有什么问题。等再过3个星期再查一次,要是还小的话,就给我去医院做b超了。之前吃的真的不实很多,和没有怀孕的时候一样。现在要多吃了!! ...

我那时也吃的不多,其实也不用吃很多的,每天一个柑橘一个苹果一个香蕉,酸奶,喝点汤,正常三餐就够了,还有多休息。
死活水  海贼王  2009-7-18 00:25:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该不会 不过我们那时候同一个房间的有一个孩子6kg的
lz如果吃的少 要补补营养 维生素什么的
yummyyummy  中级海盗  2009-7-18 23:10:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孕后期,医生也说我的宝宝有些小,问是什么小,个头还是胖瘦?还是发育迟缓?她只是说小。
后来,做了B超,各种指标正常。
生的时候3100g,50cm,都算正常的。很多荷兰人生的小孩都比这瘦小。

后来,想想,可能是孕期中反映厉害,自己和宝宝都没有长很胖而已。害我当时吓紧张。

个人觉得,最好咨询医生,小的原因,是否有负面影响,如果有怎样做可以改变现状,有没有必要做B超进行准确的检测。如果仅是瘦,改变你的进食就可以解决了,但太胖了也不好,不容易生。
tonybrown  见习海盗  2009-8-13 04:20:46 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁
:34: :34: :34: 能生出健康的宝宝就好了!
123下一页