荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前天在家门口的中国店里买了半个叫 浦瓜 的东西。我从来没吃过。是那个中国店老板推荐给我的,我总在他家买东西,所以也比较熟。他说他前一天用这个浦瓜炖汤很好吃。然后我就买了半个。回家上网上一查,怎么有说浦瓜有毒不能吃。好像浦瓜分成苦味和甜味的。苦味的是有毒的。甜味的可以吃。看了之后还挺害怕的,不知道这个东西到底是否能吃?可能这种瓜是南方的蔬菜,有没有对这种浦瓜比较熟悉的朋友,告诉我一下,是否能吃,以及如何吃?
看来以后还是不要乱买自己没吃过的东西为好。

大概就是长这个样子。绿色的,胖胖的长长的。

精彩评论8

rainbown  见习海盗  2009-7-16 15:57:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

wonderful

haha,you can find this vegetable here, congratulation. take easy, just cook and eat it. delicious
天边  海贼王  2009-7-16 16:42:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 rainbown 于 2009-7-16 16:57 发表
haha,you can find this vegetable here, congratulation. take easy, just cook and eat it. delicious

Thanks!!!
运儿  等待验证会员  2009-7-16 17:41:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在中国我们家有田 我爷爷每年夏天都会种那些浦瓜 丝瓜 八陵瓜啊
比市场上买的不知道要好多少倍了 放心食品 真正的免检产品
你试今晚做泡饭吧 极佳
rosypoppy  四海霸王  2009-7-16 18:32:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要 去皮,

切 片,  炒, 撒 蒜末。
----------------------------

或者  做汤。 跟其他蔬菜一样。
落落有尘  海贼王  2009-7-16 19:17:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这不是番瓜么
东西南北  高级海盗  2009-7-16 21:44:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好东西啊?买的啥价能说吗?我没瞧见咱这有卖啊。去皮切片炒肉片(鸡肉片更好了)炒蛋,切厚点片,炖排骨汤。
天边  海贼王  2009-7-17 10:50:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩。我买了一半,花了3。3欧。一整个瓜大概6欧多点。我在amersfoort火车站的一个中国店买的。如果你离得近,我想现在去买应该还有的。
修罗刀  高级海盗  2009-7-17 11:03:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
能吃的,我们那里方言叫它hu zi, 经常煮汤吃。