荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
猫猫很小,两个多月大,它晚上很喜欢在我脑袋边睡觉,其实也没什么问题,但是有天我看它拉完屎在猫沙里滚啊翻啊,就往床上跳了.... 我心里这个汗.....
它有个小窝,我把它放到里面,可是没多久又往床上跳了,怎么样才能让它晚上睡在那呢?

精彩评论16

Kanker  海贼王  2009-7-16 00:44:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 以斯帖 于 2009-7-16 01:04 发表
猫猫很小,两个多月大,它晚上很喜欢在我脑袋边睡觉,其实也没什么问题,但是有天我看它拉完屎在猫沙里滚啊翻啊,就往床上跳了.... 我心里这个汗.....
它有个小窝,我把它放到里面,可是没多久又往床上跳了,怎么样才能让它晚上睡在 ...

讓貓兒長大一點才能夠讓它獨立生活和睡眠,兩個月大的小貓,沒辦法,因為小貓已經沒有父母,小貓已經把你看作為它的再生父母,而你就是他唯一的養父母。   

哈哈,我以前住的地方,不知道來自那裡的貓,因為我經常跟它玩,已經變成好朋友,有些時候我晚上睡覺的時候,她喜歡從窗外進來,跳上我的床上休息,我也沒有介意它從外面的公園跳進來我的房子。

Bonbons  海贼王  2009-7-16 01:55:09 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁丹东
原帖由 Kanker 于 2009-7-16 01:44 发表

讓貓兒長大一點才能夠讓它獨立生活和睡眠,兩個月大的小貓,沒辦法,因為小貓已經沒有父母,小貓已經把你看作為它的再生父母,而你就是他唯一的養父母。   

哈哈,我以前住的地方,不知道來自那裡的貓,因為我經常跟它玩,已經變成 ...

如果你的猫不介意 它可以有很多养父养母啊 我报名啊~

你掌握它的睡眠规律 看它大概什么时候睡 在它要睡觉的时候放它去它自己的窝里 给它摸摸头和鼻子 轻轻点 再和它说些话 要温柔点 最好窝里已经热乎乎的了 等它稀里糊涂困了 想跳你的床上 就没那么容易了

如果你介意它再你枕头旁边睡觉 那你就要从现在开始培养 让它知道睡在枕头旁边是不允许的 你能分辨出拉完屎和没拉屎 它可不知道什么时候可以上床什么时候不可以 所以干脆 不允许它睡枕头边 教会了 以后就都不会了

我认识几个人 她们的猫猫都是睡在脚边的 如果你不介意 可以培养猫猫睡那里

还有 我以前的那个猫 不进卧室的 开着也不进 呵呵

lareine  四海霸王  2009-7-16 09:20:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道你家小猫的脾气是怎么样的。 我家咕噜是个叛逆的小猫,他如果想上床睡觉 而我试图把他抱下去,那就完了,他会一直尝试再上床。。。。。

所以我就不断把他抱上床,他就会自己挣扎着要下去。。。。。然后每次他去小窝,我就阻止他,他就会更想去小窝。。然后就训练出来了=。=|||

最近来了香香,这个小猫就好办多了,她现在跟着咕噜睡觉。。。
总结来说,要观察你家小猫的个性是怎样,然后因猫施教。。
Kanker  海贼王  2009-7-16 10:07:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Bonbons 于 2009-7-16 02:55 发表

如果你的猫不介意 它可以有很多养父养母啊 我报名啊~

你掌握它的睡眠规律 看它大概什么时候睡 在它要睡觉的时候放它去它自己的窝里 给它摸摸头和鼻子 轻轻点 再和它说些话 要温柔点 最好窝里已经热乎乎的了 等它稀 ...

我的這裡,完全沒有放沙子,跑進來的貓,我覺得它們不會亂在我家裡排便的,結果它真的沒有在我家裡排便,所以每一次我也歡迎它跳上我的床上。
hotwindsheng  四海霸王  2009-7-16 11:50:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
猫要是能够听你的话就好了, 反正他们是愿意上哪儿睡就上哪儿睡的。
以斯帖  见习海盗  2009-7-16 12:33:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家的解疑,我还有个问题是关于猫猫洗澡的,要怎么跟它洗呢,能用沐浴露吗?还是买些粉给它擦擦就好了?
以斯帖  见习海盗  2009-7-16 12:35:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# Kanker 的帖子

我家外的流浪猫也经常闯到我家,可是都怕人,看到我就马上跑了,可是我这只就特别腻人,天天骚扰你。
以斯帖  见习海盗  2009-7-16 12:37:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# Bonbons 的帖子

我也是帮回国的朋友寄养的,算起来我也是养母阿,现在跟它感情都挺好的了。
从今天起我要训练它睡小窝,每天抱它到里面睡。
以斯帖  见习海盗  2009-7-16 12:40:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# lareine 的帖子

我这只猫猫只能用疯子来形容,它每天都很high就算不理它自己玩的也特高兴,每天晚上睡觉我床底就像在打仗一样,什么球球都能玩几个小时。
12下一页