荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题,传说信用卡几乎用不到,而刚到又没有当地的帐户,想多带点现金过去以防初来乍到会遇到什么突发状况,又听说如果现金带的多要办个什么外汇携带证的-______-对这方面真的是小白一只,想请问一下各位随身携带现金有上限麽?是多少呢

另,中国银行的中欧信用卡用处真的不大没有必要办麽?

谢谢各位

精彩评论11

kami89  四海霸王  2009-7-14 16:59:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不超过1W欧就不用报关.其他信用卡之类的你随便,反正这面提钱手续费不便宜,当然每次取几百欧花几十块人民币对于有些人来说可能一点不算什么.
Virute  初上贼船  2009-7-14 18:34:54 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
我办了张5000RMB额度的信用卡,以防万一,其它都是现金形式。
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2009-7-14 19:23:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原来说一般带3000欧左右在身上~~~~我来的时候没敢带那么多,怕丢,觉得2000欧足够,结果到底没够用,不过也是因为我房子上面遇到了问题,所以导致一开始花销比别人大~~~~我觉得就算能带信用卡,也尽量带些现金在身上,比较方便点,因为有的地方刷不了卡就比较麻烦~~~~~
荔枝MM  海贼王  2009-7-14 19:27:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现金5000欧内没问题。
ellencn  高级海盗  2009-7-15 12:35:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不需要什么外汇携带证的。几千欧你就身上带吧,最好贴身带着,比如里面穿的衬衣的内袋,或者别个紧身腰包,钱装里面。

信用卡是用来网上付账用的,比如预订机票、酒店以及其他收费,包括网络电话费等。如果在这里使用中国的信用卡,那么每一笔支付中国的发卡银行都会收取一定的手续费的,是以汇率变动的形式收取的(人民币转换成其他货币)。如果在本地支付使用本地银行发的信用卡,则只要不存在汇率变动问题(欧元转美元等),则不需要额外手续费。
CCH  见习海盗  2009-7-20 00:38:23 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

多谢各位悉心解答^___^

看了大家回复心里就有谱啦~谢谢
taniazt  中级海盗  2009-7-20 04:21:19 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
谁知道旅行支票好不好用的啊?
CCH  见习海盗  2009-7-21 02:34:02 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 taniazt 于 2009-7-20 05:21 发表
谁知道旅行支票好不好用的啊?

这个...怎么个用法???
judiez  见习海盗  2009-7-22 14:47:51 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看来直接带现金好了
12下一页