荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请教各位JM,
今天了了解了一下DAY CARE 一个星期5天的,一个月要1375 欧元,赶上我一个月的工资了。:(
请教JM们,怎么计算能从税务局退回多少钱呢?
我要早做打算要不然还不如在家带孩子得了。

精彩评论8

zomercadeau    2009-7-13 12:29:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
w.h  高级海盗  2009-7-13 12:49:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在税务局的英文网址上面没有找到在哪里能算。。。
w.h  高级海盗  2009-7-13 15:12:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢多谢!
hazel0812  中级海盗  2009-7-14 10:25:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ能告诉我怎么给宝宝申请DAYCARE呢?去哪里注册什么的、
w.h  高级海盗  2009-7-14 11:26:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦 我是公司楼下 刚好就有一个 day care center ,我就直接去了,要了电话。
应该是去家附近的day care center 自己申请吧。他们就是让我在他们网站上填表报名,然后他们会告诉你有多长的 waiting list。和多少钱的。

www.compananny.nl
这是他们的网站 ,是连锁的,你可以看一下有没有你家附近的:)
vanenry  海贼王  2009-7-15 00:03:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
除了那种DAY CARE(KINDER OPVANG)之外,还有一种叫GASTOUDERS的,你可以请GASTOUDERS在你家带,或是送到她家也行.这种GASTOUDERS一般是荷兰人请父母或是朋友带,他们在专门的中介登记成为GASTOUDERS, 中介负责帮你搞定税务上的问题和帮你向税局申请补贴. 网上可以找到GASTOUDERS BUREAU(中介)的资料.
Morry  初上贼船  2010-10-24 21:27:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# 笨笨本笨 的帖子

请问,除了http://www.toeslagen.nl/reken/toeslagen/推钱外,每年保税的时候daycare的费用可以免税吗?