荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
IMG_1140.JPG 今天是小睿出生整一周,基本算是掌握了他的生活规律,我也能在爸妈出去的情况下,消停一会,上来写写东西了。

一直念叨着BB也许会早点出来,但是他一分钟也不提前,一天也不错后,刚刚过了预产期那一天的凌晨三点,我就破水了。整整怀孕了40280天,弄的我都想给他起个名字叫“徐正好”了,其实这个名字挺好,有齐了我,老公和我妈的姓,呵呵。

预产期是72号,话说老妈老爸629日就从中国杀来荷兰,我和老公从鹿特丹开车去机场接机,本以为这么一折腾,我应该能有动静的,但是还是没事,在机场走路, 爸妈和老公都说我牛都能打死几只,相当的矫健,一点不像要生的样子。于是乎,6.30号,7.1号,7.2号三天,我一个怀孕39+的大肚婆,带着我爸妈,把鹿特丹和BARENDRECHT基本转了一个遍。7.1号,竟然从上午十点商店开门,逛到下午六点关门,真是佩服我自己,除了因为大腿太粗了,我又穿裙子,两条腿之间有点磨之外,其他还是没有反应。

七月三号,凌晨三点破水后,有轻微的宫缩,大概十分钟一次,每次三十秒到一分钟。妈妈在身边就是好,马上从隔壁房间过来陪我睡,其实也没怎么睡,眼睛睁到早上七点,我打电话给妇科,因为我知道,羊水如果是清亮的,宫缩没有到三分钟一次,半夜打电话也没有用的。七点打电话,被告知九点钟来我家看我,这期间肚子也不么疼,老公也从比利时回家了,我们四个还有说有笑的,我挺激动,终于要生了耶。

上午九点,妇科来了两个人,平时给我做检查的,看了看我的情况,说暂时还需要再等,中午十二点再来。这期间我洗了个彻底的澡,准备好去医院的东西,其实也就是需要准备一件BB的衣服和我自己的换洗衣服,其他都不需要。十二点妇科来 了,我的宫缩大约八分钟一次,每次还是一分钟,妇科医生说,下午一点半接我入院。因为我要求注射EPIDUAL,所以尽量选择白天入院。我太高兴了,终于可以见到BB,虽然我不知道是男是女,但是十月怀胎终于结束了。

不到下午两点钟,我和爸妈,老公,还有妇科俩个医生,到达了鹿特丹IKAZIA ZIKENHUIS,是挺大的综合医院。我直接就进了产房了,虽然我离生还远了去了。护士检查了我,说才开1.5CM左右。不过现在就要给我上EPIDUAL了,我被推到了麻醉室,爸妈也被要求离开了,只留老公一个人。EPIDUAL一点也不 疼,就像小蚊子叮在后背上,没有任何感觉,给我做麻醉的是一个印度女人,英文很好,一直逗我笑。麻醉十分钟后就有感觉了,她指着电脑说,你看,你刚才疼痛达到100了快,你有感觉吗?我说,啊?我刚才疼了吗?哈哈,简直太舒服了,如果生孩子这么没感觉,我愿意生10个。

麻醉观察了25分钟左右,我被推回刚才的产房,老公已经在等我了,我们俩有说有笑的,不过这时候有个护士进来说,嗯,你上了麻醉,尿没有感觉,所以要给你插尿管,帮你导尿,我说,我觉得我有知觉,我可以自己尿,她还是坚持给我插尿管,虽然我不乐意,但是没有办法,后来才知道,这个尿管,对我来说,比宫缩,侧切,生产,都要难受十倍!插上之后五分钟我受不了了,这是我唯一一次掉了几滴眼泪,实在太难受了,我急了,跟护士喊说必须给我拔掉否则我太难受了,后来护士看我生气了,就给我拔掉了,说就算拔掉,也要没两个小时导尿一次,我才知道其实导尿比插尿管舒服多了,基本没什么感觉呢。肯定是她们觉得插尿管可以不用管,导尿比较麻烦,哼!

不过这是唯一一次不开心的小插曲,之后,我又像之前一样的舒服了,很快睡着了,老公也在旁边陪我睡,晚上我让他回家吃饭再来, 因为到了下午七点,我只有开了4CM。医生说,差不多要等到半夜了。就这样一直从下午2.30麻醉到半夜12.30分,也就是我开1CM8.5CM之间,我都没有任何感觉,一直睡的天昏地暗的,舒服的一沓糊涂。给我导尿和检查的医生看我睡的那么香,都呵呵的笑。

差不多9CM的时候,74日凌晨 1.00吧,我的麻药开始退了,我也能感受到宫缩的疼痛了,可能我的耐疼率比较高,所以我觉得就跟痛经一样吧,医生说这个时候一定要疼了,否则不知道什么时候该PUSH了。老公后来说,其实我到最最最后,疼的需要哼唧几声,也就是大概哼唧了十几次吧, 所以还好。

凌晨215分,10CM了,我开始PUSH,大概有五次左右,看见头发了,但是就是出不来,小医生说,我需要叫我的SUPERVISER来,我们需要VACUUM了,真空吸引。帮助我的BB快点出来,因为不可以卡在那里太长时间。她的导师一进来,我就放心了,她大概50岁左右,好像电影里那些女强人一样的干练的面孔,话也不多,声音很轻,但是很有力度。后来我知道她叫VAN HOF,真的很棒。呵呵,看我还能在生的时候注意到这些细节,就知道我其实生的并不费劲了吧。

小医生和护士把仪器准备好,我又开始PUSH了,第一次PUSH的时候,VAN HOFVACUUM吸在了BB 上,然后冲我老公很平静的说:SECOND PUSH, YOU WILL SEE YOUR BABY. 果然,下次PUSH的时候, 一股热流,呼啦一下就从下面出来了,出来第一秒,她就把BB扔在我的胸口,伴着血糊糊的粘液,BB睁着大眼睛,哇哇的哭,超级洪亮,很奇怪的是,在我胸口一趴,几秒钟之后就不哭了 呢,眼大大的望着我。老公在旁边说:是儿子,老婆!

这是西欧夏季时间200974日星期六的凌晨2.47分。

侧切了,但是缝针的时候VAN HOF打了麻药,还是没感觉,她一直还跟我聊天,逗我和老公,而且我很清醒,看着老公剪断脐带,给BB穿衣服,带手牌帽子,然后他就忙碌的打电话,打给荷兰,比利时,深圳,香港,天津,北京,电话费估计很高吧。这期间我吐了两次,就好像孕妇晨吐那样的,貌似排毒似的,把胃里的液体吐了很多出来,后来想想是因为差不多16个小时吃过任何东西了,有点不舒服吧。

缝完之后,大家好像签成一笔大合同一样,互相握手,医生跟我们一直说恭喜恭喜,我们就一直说谢谢谢谢。然后产房护士把BB放在小玻璃篓推车里,推在我床旁边,BB一直看着我,小手一动一动的,很逗,但是我觉得他长的很像我老公,有点失落呢。护士给我擦了身子,换了衣服,然后把我身上插得管子针头什么的都拔掉 ,还给我换了内裤和卫生巾,很贴心很耐心。把我和BB送到了病房的时候是凌晨四点。病房还有其他三个产妇,刚刚生完的,加上我,一共是三个男BB,一个女BB

凌晨七点,有护士送早饭,然后说带BB去洗澡,之后回来跟我说,你老公快来了 吧,你可以 回家了哦。你和BB都非常的PERFECT。我很开心,十点半我就回家了。生完之后在医院呆了六个小时吧 。。。

老公和爸妈接我回家,公婆也来了。BB很乖,不怎么闹,产后的护士和妇科的医生也都来了,大家都很开心的恭喜我们。

BB的大名叫徐睿,英文名叫MATTHEW, 体重3.89KG,身长53CM.

已有13人评分 威望 小红花 理由
opapa + 10 可爱哦~~是个帅哥!
習慣①個rén゛ + 2 头发好多啊~恭喜ViVi~~~
attacker2002 + 2 这大儿子!
peppermint + 1 恭喜升级~~
ppurebluee + 1 恭喜!!

查看全部评分 总评分: 威望 +17  小红花 +16 

精彩评论42

VivienneHau  ↗贵宾↗  2009-7-11 12:17:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢论坛里JMS对我的支持和帮助
zomercadeau    2009-7-11 12:29:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zomercadeau    2009-7-11 12:30:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子  版主  2009-7-11 12:36:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不容易啊!!!
不过我还是要说一句,生的过程比我容易多了!呵呵

学习工作生活三不误  海贼王  2009-7-11 12:37:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还好,好像生得不是那么艰难,LZ幸运啊。

祝贺。
一片叶子  版主  2009-7-11 12:43:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝很好看
27045891  ↗GGD爱心大使↗  2009-7-11 12:48:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
居然看得眼湿湿~~~妈妈们真伟大~!!

好好休息~~~有空多上写宝宝的照片哈~!
cucu  海贼王  2009-7-11 13:15:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cong!!!!
Vivi's Baobao~~
jonier  ↗GGD爱心大使↗  2009-7-11 14:28:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜~咔咔~等你出了月子去看你哈~
12345下一页