荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
事情就是我的包在机场被偷,里面有ID, 护照等东西
然后那会我要回国,就参考了大家的主意,办了旅行证,然后ID的话就在旅行证上贴了return visa
今天我去公安局办新护照,但是说我的旅行证要上交的,可是这样的话我的return visa 不就没了。我就回不来了~
我打电话去问了北京的和上海的,上海叫我周一再打就直接挂了。打北京的说拿新护照和一干资料的复印件去。如果经过核实可以给贴的话就给我补贴一个return visa。
那我现在的情况是在7.13去办新护照。要等15天左右吧。然后再去贴新的return visa。但是有疑问,不知道IND在荷兰我回国前已经给贴过一次了还肯不肯再贴? 如果不肯的话我拿新护照去贴的这条路算是堵了

还有个就是我直接那我现有的旅行证和上面的return visa回荷兰可以不? 不知道在回去的路上会不会碰到说你这旅行证失效什么的问题? 这样可能会方便一点~回荷兰新ID已经下来了那时,只要再办下护照就好。

中国驻荷兰大使馆跟我讲我这旅行证是2年内多次出入的。可是今天公安局又说一次性的,回了中国就没用了。

所以恳请诸位帮忙分析下2种方法哪一个行?等周一我在中国弄了新护照了我就注定走第一种方案的路了。 所以在这双休日问问大家。谢谢了。:35:

我给大家土豆和小红花! ~希望大家能帮我下

精彩评论15

timhuansic  海贼王  2009-7-10 12:07:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
:34: 帮不上什么忙,只好帮顶了。懂的人过来支支招啊
~游离子~  中级海盗  2009-7-10 12:23:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这类事情不太懂~~~帮顶下 祝福LZ

以前同学掉了ID,自己又补办了个。LZ怎么不补办?IND有记录的,既然LZ还要回来。一般RETURN VISA是贴在护照上,如果LZ和IND打了招呼,开始办理了ID,我想可以在护照上贴RETURN VISA,护照办下来很快的。关于旅行证的事情就不清楚了。
荷衣蕙玳  高级海盗  2009-7-10 12:45:20 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
新的ID正在申请旧的ID被偷了。所以去贴return visa 。因为护照也一起被偷。所以就没有贴在护照上,而是旅行证上,就是一种临时护照。 护照在荷兰办要一个月,不能加急,可是我又要回国,所以我是回国办的。今天去了。然后就冒出了一系列问题。。。
哎。也怪我自己。或者只没了一个还好。偏偏2个都没。
Asianxlove  见习海盗  2009-7-10 13:26:46 | 显示全部楼层 来自: LAN
持 旅行证回中国
持 旅行证和return visa回荷兰
然后去中国驻海牙大使馆补办护照
拿到新护照,找ind 补办id
已有1人评分 小红花 理由
荷衣蕙玳 + 1 谢谢帮助

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

荷衣蕙玳  高级海盗  2009-7-10 13:46:31 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

回复 5# Asianxlove 的帖子

谢谢你~
回答简洁明了~
但是就是这大使馆说旅行证2年有效多次出入境,偏偏国内的公安局人一致说这是一次性的,回国后就没用了。。。导致我很寒。。
Asianxlove  见习海盗  2009-7-10 14:32:44 | 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 荷衣蕙玳 于 2009-7-10 14:46 发表
谢谢你~
回答简洁明了~
但是就是这大使馆说旅行证2年有效多次出入境,偏偏国内的公安局人一致说这是一次性的,回国后就没用了。。。导致我很寒。。 ...

以证件签发单位说的为准
你只要不去公安局补办护照,这事跟他们半毛钱关系没有
公安局部分人员的素质和业务水平,请参考 居委会老大妈 和 厂门口看门老头
你这种情况,海关边防人员见的多了,很有经验,不用担心
sisylia  四海霸王  2009-7-10 15:15:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
^_^LS说得很有道理。中国的部门之间就是这样,各有规矩,你在一个部门做的,就在这个部门做到底,不要去招另外的部门!
荷衣蕙玳 + 1 谢谢~!

荷衣蕙玳  高级海盗  2009-7-10 15:30:24 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
原帖由 Asianxlove 于 2009-7-10 15:32 发表

以证件签发单位说的为准
你只要不去公安局补办护照,这事跟他们半毛钱关系没有
公安局部分人员的素质和业务水平,请参考 居委会老大妈 和 厂门口看门老头
你这种情况,海关边防人员见的多了,很有经验,不用担心 ...

嘿嘿。本来我很郁闷。你的说法蛮搞笑的。。。觉得有意思。。。舒畅些。。
sea1117  中级海盗  2009-7-10 15:46:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ旅行证是一次使用的,有效期2年。你现在拿着旅行证出国保证给边防拦下。最保险的方式先申请护照,拿着带有return visa 的旅行证,去荷兰驻中国领事馆申请签证。祝LZ好运!
荷衣蕙玳 + 1 嗯~谢谢

12下一页