荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有妈妈已经给宝宝打过卡介苗(防肺结核的)了吗?交流下经验啊.

我之前给GGD打过电话,说现在是度假季节,没什么人.所以不需要预约,直接去打就好了.我家宝宝现在已经半岁多了,够年龄打了.但是说起卡介苗我还是心里怕怕,据说打了这个反应很强烈,又听别的妈妈说针孔看起来够吓人,9个孔什么的.

这个卡介苗要在回中国前6周打,就是说6周后才产生抗体.给要回国的妈妈提醒一下.

上次GGD还跟我说,打之前要跟整个family 见面谈谈,可能还要做test什么的.是这样吗?

精彩评论13

suki2005  海贼王  2009-7-5 20:30:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿都没有什么反映,如果你小孩身体好的话,没有什么反映,看你家宝宝的身体素质,不要怕,没有事的,打针前后 给她喝多点胡萝卜水就可以了。
粉红玻璃鞋  四海霸王  2009-7-5 20:33:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
打针之前给孩子洗好澡,打完之后的2天之内不要给宝宝洗澡
我家孩子每次打针晚上洗澡就会发烧。
荷兰医生都没有说不要洗澡,中国医生都会提醒的。一般就是说当天不要洗。
我因为担心就2天不给宝宝洗澡,怕发烧啊!!发烧起来宝宝难受我们也难受
candyfa    2009-7-6 15:06:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rona  四海霸王  2009-7-6 17:47:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
淇淇是中国宝宝,总有一天要回中国的啦.所以这个疫苗肯定是要打的哦.

啥时再出来聚啊.淇淇想大家了/

我们奶嘴已经戒掉了,帅哥咋样了啊?
zomercadeau    2009-7-6 19:57:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zomercadeau    2009-7-6 20:01:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rona  四海霸王  2009-7-6 20:23:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈.谢谢J妈,真详细啊!

记得吴小莉说她妈就是担心她姐姐打了之后影响选美, 就打在了脚板.

我家宝右肩上有块浅褐色胎记,你一提醒我还真得考虑打在别处了啊,不然胳膊上印记太多啊.

只有出没出过欧盟的区别啊,我还以为全家都要检查一般,看有没有得过肺结核哩.
粉红玻璃鞋  四海霸王  2009-7-7 12:35:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
尽量别洗,荷兰医生说的话我不敢全相信!
rona  四海霸王  2009-7-22 21:36:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们已经打了啊,就一小针,几秒钟,很快的.

医生说会有泡,会流水的,我们今天是第3天,就一个小红块啊.
12下一页