荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
以下文章仅代表个人观点,未经许可不得转载

荷兰在欧洲这些国家里英文算是最好的,无论你去哪办事,用英文绝对没问题.但是他们平时说的都是荷兰语,所有东西的标识也都是荷兰语,所以这里的语言环境并不是很好.
荷兰人办事是死脑筋,他们绝对不会做不合规定的事,所以呆板的可以,缺乏灵活性.而且荷兰人的办事效率比较低,一件事要拖很长时间才能办好.
虽然有这些确定,但是在荷兰生活还是比较舒服的.这里的人都比较友善,愿意帮助人,尤其是老人.我就碰到过两件事,一次是我在超市买东西,因为刚到荷兰,还不知道哪里便宜哪里贵,随便找了一家超市就进去了.我本来想买个菜花,但是一个老婆婆阻止了我,我当时很莫名其妙.老婆婆的英文不好,她就跟身边的一个中年妇女说了一堆荷兰语,然后那个中年妇女跟我说老婆婆想告诉我这个超市的菜花贵,让我去另一家超市买,还告诉了那个超市的位置.很可爱的老婆婆 :lol:
还有一次是去一个公司办事,因为以前从来没去过,所以就在街上拿着地图找.有个老爷爷在马路对面看到我,马上对我说:CAN I HELP YOU?因为马路上有车我没听见,他就特意穿过马路走到我跟前跟我说:CAN I HELP YOU?真的是很热情.
我感觉在荷兰生活还是比较安全的,只要你不是在AMSTERDAM或ROTTERDAM这些大城市里生活(其实也大不到哪去,还没北京的一个区大呢)我们有时候去朋友那吃饭吃到很晚,11.12点一个人在外面走也没事.而且这里都是车让人,所以骑车和走路都比较安全
还有就是物价问题,现在的汇率基本是1:10.荷兰这里的物价后面加个0就是国内的物价(我指的是北京的价格).可能有的人刚开始不习惯,觉得这里东西贵,待一段时间就会好了.赶上圣诞节后的打折或者5.6月份的打折的话,东西就很便宜.我圣诞节后买件上衣才9欧,原价是24.9欧,赚到了! :D
穷学生没有钱,所以自行车是这里最主要的交通工具.荷兰的城市都不到,所以骑车还是很方便的.坐公共骑车的话1.6欧一次,但这张票一个小时之内都有效,可以在一个小时之内搭乘任何一班BUS.也有那种打格的车票,6欧多一张,但可以用7次,也是一个小时内有效,这个比较划算,而且你在一个城市买的BUS票在其他的荷兰城市也可以用.如果是经常坐车的人可以买月票,30多欧.
建议来荷兰的人都办张火车票的打折卡,坐一两次车办卡的钱就赚回来了.因为你来荷兰不可能只在你上学的地方待着,去别的城市办张卡最方便了.而且一张打折卡可以买四张打折票,非常划算!

精彩评论8

阿勉  海贼王  2004-1-24 16:48:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持原创~
与楼主有同感 :lol:
huoyi1981  ↗贵宾↗  2004-1-24 23:21:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
PJ就是热心啊~~~我也觉得是,荷兰人是很热心的~~不过现在车票涨价了,15格的公车卡已经涨到6块4了~~我以前坐火车都是9毛的,现在涨到1欧了,有点点郁闷。

最让我郁闷的就是,街上到处都是帅哥美女,我郁闷啊····
清风雅格  ↗贵宾↗  2004-1-25 02:53:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这里的环境就是好
人的素质也很高
连乞丐都很客气
huoyi1981  ↗贵宾↗  2004-1-25 03:04:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这里的乞丐叫街头卖艺人,对吧?
阿勉  海贼王  2004-1-25 03:09:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那也算是劳动者吧 :lol:
清风雅格  ↗贵宾↗  2004-1-25 03:26:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by huoyi1981@2004-01-25 03:13
这里的乞丐叫街头卖艺人,对吧?
不是那种
是问你要5毛钱的那种
huoyi1981  ↗贵宾↗  2004-1-25 03:55:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦哦~~~我遇到过一次

那种乞丐我比较反感
Cora  见习海盗  2004-1-25 06:20:54 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台
很受用啊..谢谢呀