荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这几天天热,感觉空调凉度不够,准备找地方加点氟,市里去了6个大小汽车维修保养行,居然都不能加,最好的答复是把车留下他们开去加好了再开回来,费用我承担,想了想不合适,就没答应,问了下原因,大概意思是那算有毒物品市区车行不可以有。。。不由感叹荷兰人金贵,记得在中国时候随便一个小车行都能加。。。简单到几个打火机气瓶那么大几个小罐子加进去就好了。。这好麻烦啊。。。

最后终于问到个地址,离家快20公里,越走越觉得不像到了一看,还真巧,鹿特丹市监狱后墙。。。。。

到了后人家倒是很专业,一个洗衣机一样的机器,和打气一样插上2分钟搞定。。。。。

最后结帐,107大洋 那人英文不好,不过我还是懂了,这是包括税了(连个收据也没还交税唉),高素质呀就是不知道我被忽悠没。。。

总结一下,感觉挺贵的,20到30欧合适。。。国内差不多这个价钱。。主要不是什么复杂玩意 没啥成本 甚至都没有人工

最后给点TIPS:这里空调叫AIRCO       夏天来了鹿特丹附近有这个需要的朋友直接把车开到监狱就行了,,,在后墙找XXXX路(我忘了) 但是肯定是38号门口有个大雪花的图片就是了 ,不用乱找了,市里基本没这个服务哇。。

精彩评论11

荷兰公牛  海贼王  2009-7-4 20:43:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# 彩虹豆丁 的帖子

你被坑了70euro差不多了去年我还问过.

http://autos.tweedehands.net/onderdelen/auto-airco-vullen-680-gram-59-95.html

这个人说59,95就够了.

彩虹豆丁  高级海盗  2009-7-4 21:50:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎呀 这个这么便宜呀 ,还好不是太离谱,可能那个是专业的,不过天太热了,没时间寻便宜的了。

个人认为 要是用小罐子加  加4个和加6个价钱就不一样了 用量多少会影响到价格的。
荷兰公牛  海贼王  2009-7-4 22:43:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# 彩虹豆丁 的帖子

你那个车行是专业,19%BTW也不用交了,LZ真是好人付了钱连发票也不问,过几天要是有问题的话没发票就......................:34:
米王的选择  ↗版主↗  2009-7-4 22:48:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 荷兰公牛 于 2009-7-4 23:43 发表
你那个车行是专业,19%BTW也不用交了,LZ真是好人付了钱连发票也不问,过几天要是有问题的话没发票就......................:34:
Lz加的估计是氟利昂,不是R134a吧
彩虹豆丁  高级海盗  2009-7-5 12:19:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 荷兰公牛 于 2009-7-4 23:43 发表

那个车行看着倒是专业的,不过这个我貌似知道点哈,加进去凉了应该就没啥问题了,要是过几天不凉那是机器的问题,也怪不到他们,他们也没动我的车就是加点氟(其实是不是我的也不确定我觉得是。。。)进去,要真有问题就认倒霉啦该CHECK车了。

不过也怪,我上星期才做的今年的APK,这个APK不查空调的?
coca-cola  ↗贵宾↗  2009-7-5 22:23:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
空调不影响安全驾驶,所以APK不管。不过每年可以做个AIRCO SERVICE,不光是看看制冷剂是否充足,还可以清除空调里的异味和有害的粉尘。
彩虹豆丁  高级海盗  2009-7-6 19:33:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 coca-cola 于 2009-7-5 23:23 发表
空调不影响安全驾驶,所以APK不管。不过每年可以做个AIRCO SERVICE,不光是看看制冷剂是否充足,还可以清除空调里的异味和有害的粉尘。

我说呢学习了,在那家做了2年多APK了,还好不是不靠谱的,多谢版主。。
荷兰公牛  海贼王  2009-7-7 14:16:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# 彩虹豆丁 的帖子

人家在做apk的时候忽悠你,你都不知道的。很多零件在apk上都不用换的,为什么车行做个apk就30块钱,因为他们总能从你车上找到很多零件要换的,你哪次做apk的时候只收你apk的钱没有换其他零件的?
coca-cola  ↗贵宾↗  2009-7-7 18:32:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 荷兰公牛 于 2009-7-7 15:16 发表
人家在做apk的时候忽悠你,你都不知道的。很多零件在apk上都不用换的,为什么车行做个apk就30块钱,因为他们总能从你车上找到很多零件要换的,你哪次做apk的时候只收你apk的钱没有换其他零件的? ...

是的,基本上APK人家都想敲你点钱的,以前我那辆车什么毛病都没有,后来车行就想出点子,说大灯罩里面有个螺丝坏了,要换,整个灯罩都一起换,因为连接的塑料片断了,我估计也是给他们弄断的,后来给了几十块钱弄弄好么算了,懒得废话了
12下一页