荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我的ID卡8月31日到期,已经交了申请新ID卡的表格。学校邮件里说10月份会检查是否在学校注册,如果没有的话会通知移民局。
我的毕业论文已经通过了,现在等着拿毕业证,但是不知道毕业证9月以前能不能拿到。最迟我10月之前也会离开荷兰的。
我的问题是:如果被查出来没有在学校注册被通知移民局后,会不会对我以后申请签证有不良影响?如果没有影响我就等着拿新ID卡了,如果有影响我就要通知学校我不需要新ID卡了。

精彩评论6

goldenmarine  中级海盗  2009-7-2 17:35:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你已经毕业了,但是递交的是学生ID的延期申请,那么IND在审查你的申请时会发现你已不是学生身份,这样你的申请是肯定会被拒的。但是按照荷兰移民局的规定,你可以在拿到毕业证后申请一年的找工作ID(looking for a job as highly skilled migrant),申请这个ID你需要提前给IND打电话预约,并且要填change purpose的申请,要本人持毕业证原件亲自去IND交申请,费用是331欧。如果你之前递交的是延期的表格,那么你最好在交第二次申请时告诉IND的人,让他们关闭你之前的延期申请,否则会影响你申请的速度。只要你在旧ID到期之前48小时内确定IND收到了你的申请,并且输入到了系统中,你的记录里就不会出现断档。
runhoutang555  见习海盗  2009-7-2 18:02:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
木屋漂啊漂  中级海盗  2009-7-2 18:54:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 goldenmarine 于 2009-7-2 18:35 发表
如果你已经毕业了,但是递交的是学生ID的延期申请,那么IND在审查你的申请时会发现你已不是学生身份,这样你的申请是肯定会被拒的。但是按照荷兰移民局的规定,你可以在拿到毕业证后申请一年的找工作ID(looking for a job as ...

谢谢你的解答。
是不是ID到期后还可以在荷兰待28天呢?还需要办什么手续么?
烦了烦了  高级海盗  2009-7-3 00:40:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 木屋漂啊漂 于 2009-7-2 19:54 发表

谢谢你的解答。
是不是ID到期后还可以在荷兰待28天呢?还需要办什么手续么?
说明理由,要充分,而且要订好机票(电子的就可以不需要付钱)然后打电话给警察局预约,带上护照,他们会在你护照上盖个章,写上有效期就行了
木屋漂啊漂  中级海盗  2009-7-3 12:46:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢!
mosquiiito  见习海盗  2009-7-5 07:54:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 goldenmarine 于 2009-7-2 18:35 发表
如果你已经毕业了,但是递交的是学生ID的延期申请,那么IND在审查你的申请时会发现你已不是学生身份,这样你的申请是肯定会被拒的。但是按照荷兰移民局的规定,你可以在拿到毕业证后申请一年的找工作ID(looking for a job as ...

如果我再交两个月的学费,那么就算11月毕业。请问这个找工作的ID也能续到第二年11月吗?