荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
荷方依人  中级海盗  2009-7-2 19:30:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该就是熟称的止痛针,我也是在怀孕杂志上看到的,以前就有这针,可是不容易得到,因为医院都提倡自然生,但去年11月份开始只要你自己要求大都会给你打.而在有的省里如果你是生第一胎医生会要求你打的.
荷方依人  中级海盗  2009-7-2 19:33:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听说在西班牙那边都有打的,但一听是打在背部的骨头里,听了又怕怕的.呵呵.
iswear_1314  四海霸王  2009-7-2 20:22:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
已经开始很痛了的话,还可以要求打吗?

还是说,这针在强烈疼痛之前就要打好?!
Sylvia_ma  四海霸王  2009-7-2 20:41:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议打POMP的吧,插在手臂上,自己感觉疼的时候就按一下,然后就会有止痛剂滴入你的身体,个人觉得不错,实际上减轻了一点点的疼痛,让你会有点HIGH,但是最重要是心理作用上起了很大的功效,然后又没有RUGPRIK的风险
iswear_1314  四海霸王  2009-7-2 21:12:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
VIVI 有提到“EPIDUAL”,
LZ 提到 “RUGPRIK”
LS 提到“POMP”

哪种好呀?

我现在还没跟MIDWIFE要求过药物的东西,到生的时候,是跟助产士提这个要求还是医生呢?

谢谢~~~
ecat  四海霸王  2009-7-2 23:10:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关注!!哪一种比较好呀?这些是不是要自己付钱呀?
Sylvia_ma  四海霸王  2009-7-2 23:46:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该是保险包的

记得当时医生跟我说的是3种选择,从药效的轻至重为:打大腿上(1针),POMP, RUGPRIK,不好意思,具体名称我都不记得了,你问问MW吧。

哪种好其实是因人而异,看看你平时对疼痛的忍受程度吧,反正这3种其实到最后面要PUSH的时候医生都会要停掉的,因为要你很清醒/清楚地感受到宫缩而来用力。
LandE88  ↗贵宾↗  2009-7-3 17:52:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 iswear_1314 于 2009-7-2 22:12 发表
VIVI 有提到“EPIDUAL”,
LZ 提到 “RUGPRIK”
LS 提到“POMP”

哪种好呀?

我现在还没跟MIDWIFE要求过药物的东西,到生的时候,是跟助产士提这个要求还是医生呢?

谢谢~~~ ...

如果我没有记错的话“EPIDUAL”就是“RUGPRIK”。
Sylvia_ma  四海霸王  2009-7-3 17:56:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 LandE88 于 2009-7-3 18:52 发表

如果我没有记错的话“EPIDUAL”就是“RUGPRIK”。

没错!
BBANGEL20041229  中级海盗  2009-7-3 19:23:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个针看来还真是因人而异啊.RUGPRIK是在脊椎注射镇痛药物.我是在国内生的,因为我对疼痛比较敏感,所以我选择了这种方式(国内叫无痛分娩),整个产程一点都不疼.生得也快.不过要在宫口开了2指后注射,太晚好象就不可以打了.是当时的医生告诉我的.至于副作用对宝宝无害,对产妇有点.我大概在孩子一岁前偶尔腰酸,后来就没有什麽反应了.我朋友在比利时生的,也用的这种方式,她就一点问题也没有.
推荐LZ看看这段中文解释,也许能有些帮助:http://baike.baidu.com/view/38748.htm