荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
进城小老鼠  中级海盗  2009-7-7 09:39:44 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
楼主写的很详细,不过我不建议坐公交车,一来很慢,二来对于不熟悉路况的同学来说很麻烦。我去的时候是参照了之前论坛里面一个MM讲的坐3号线到虹桥,然后打的11元,一共14元。回来时候是直接打的到南站,23元。一定要告诉司机是汽车南站还是火车南站,这两个站是连在一起的,我本是打算坐汽车回来的,不小心买了火车票,嘿嘿。

还有,我不知道是倒霉还是幸运,签证官(看上去不像是中国人也不像是荷兰人)全程用英语问我为什么去荷兰,去学什么。。。。全程一边核对我的资料,一边询问。因为之前同学讲都是中国人办理签证,也不会问什么,所以一点准备也没有,回答的很差,被她BS了一番。

另外,之前问大使馆说要不要带雅思成绩单,得到的回答是不需要,但签证官还是向我要了。
blenchsun  初上贼船  2009-7-7 13:42:02 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
原帖由 进城小老鼠 于 2009-7-7 10:39 发表
楼主写的很详细,不过我不建议坐公交车,一来很慢,二来对于不熟悉路况的同学来说很麻烦。我去的时候是参照了之前论坛里面一个MM讲的坐3号线到虹桥,然后打的11元,一共14元。回来时候是直接打的到南站,23元。一定要告诉司机是 ...

你是昨天去的吗?

我是昨天去的 10半之前3号窗的 那个女的好像是香港人 因为她说普通话带有那口音
我去的比较早 在那等了好久  听到一般 是留学的话 都会用英语问两个问题

签证官是两批 10点半换班 所以约10点半之前的 早到了 如果前面没人 就可以先签 
如果10点半以后的 早到了 也要等10点半换了班再开始
geminihzh  高级海盗  2009-7-7 16:35:09 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
谢谢LZ的地铁路线指导,双认证我就是直接要外事处的包了,要了470大洋。。。
rabbit88913  初上贼船  2013-6-28 19:15:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
3号线在虹桥路转乘10号线在“伊犁路”下车出站~过马路就是了~
flusky  见习海盗  2013-6-29 08:15:28 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
多老的帖子了,现在认证已经不能个人去办了,必须通过外事办代办。