荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
情况是这样的,我本来去格罗宁根的,我9500的定金已经交掉了,学校催我办签证了,但是因为家庭原因,我不打算出国读书了,出不去了,资金有问题,那我怎么和学校联系?这个9500的定金学校会退吗?我该怎么办。。。大家帮帮忙啊~~谢谢啦~~~

精彩评论6

我想知道  初上贼船  2009-6-30 16:17:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
直接和学校说明情况,越早越好。能不能退,我们很难说。如果决定,一定要快。现在时间就是金钱。
天使佑翼  初上贼船  2009-6-30 16:45:23 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
不知道有没有人有这种经验。。我不知道该怎么和学校说。什么情况学校能接受。。就简单的说家庭经济情况学校会不会不理你的。。。
SDS  中级海盗  2009-6-30 18:42:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
实事求是说。不需要编理由。可不可以退要看学校。
啊嘣  高级海盗  2009-7-5 17:54:29 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽宣城
定金是干嘛的?
我覺得就是怕出現樓主這種情況給學校造成損失的吧
高级用户  四海霸王  2009-7-5 18:36:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这类定金是学校为学生办理反签所需的一项条件,主要是给IND看的,但学生如果反悔了是可以退的。学校其实也没损失什么,无非就是多了点麻烦。我知道的一个学生办完了签证后又不想来荷兰了,几乎是全额退款(只扣了十欧,可能算是学校给他汇款产生的手续费)。直接和学校实说不想来的理由就是了。
paul355322  中级海盗  2009-7-7 02:01:42 | 显示全部楼层 来自: 中国台湾
千萬要誠實,打通電話過去,應該是可以的!!!!!