荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我家宝贝一直吃母乳,这两天好倒霉,我得了荨麻疹,还挺严重的,不得不吃药,所以已经有三天没给宝宝喂奶了,宝宝现在也学会用奶瓶吃奶了,只是不太喜欢,老往我怀里钻,看她小委屈样,我满心疼的。
大家说我要不要索性把奶给断了,乘着这个机会,吃了快七个月的奶是不是也够了呢?我妈妈的建议是喂满一周岁。
也烦请大家给些断奶的方法,我好容易有肿块,疼的狠!

精彩评论15

rainbow after r  见习海盗  2009-6-30 09:00:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家宝宝,是4个月的时候,混合喂养的,到6个月的时候,就全奶粉喂养了。她也经历了不喜欢奶嘴的过程。但是现在也慢慢习惯了。
断奶,我是慢慢断的,就没有感觉到很难受。我用的挤奶器。最开始,一天挤3-4次,然后慢慢的1-2次,再慢慢的一天1次,最后2天一次,然后就不挤了,就这样自然断奶了。感觉这样比较温和,没有肿块,也没有下垂。
hazel0812  中级海盗  2009-6-30 12:57:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯 我现在也用吸奶器吸,停药已经一天了,还在断奶与否中徘徊,老妈坚决要求喂到一岁,老公觉得急既然宝宝已经吃奶粉了就断了得了,我还在犹豫中。我发现在自己做妈妈以后变了好多,总是犹豫不决,我以前可不是这样的,关系到孩子的事情,我总是谨慎,我老公说我是过分谨慎。
荷方依人  中级海盗  2009-6-30 15:10:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
既然LZ自己也有点想给宝宝介奶而且宝宝也开始慢慢习惯奶瓶了,就干脆介了吧,我听很多人说过母乳其实在6个月后也就慢慢的没什么特别营养的了.
zomercadeau    2009-6-30 17:12:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hazel0812  中级海盗  2009-6-30 18:54:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯嗯。。。我已经决定断奶了,就让她喝奶粉吧。
主要CB有个女人说她喂母乳到六岁,我喂到七个月,好像自己满残忍的。
dreamdress  高级海盗  2009-6-30 20:14:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人觉得母乳还是很好的,喂到一岁是正常的吧,不过不用全母乳,也可以混合喂养啊!我那时就是从女儿7,8个月开始一天只吃两次母乳,后来到一天只是晚上喂,因为也没有什么胀感,也不觉得会打扰我想干些别的什么,就一直拖到一岁5个月才完全断的奶。
粉红玻璃鞋  四海霸王  2009-6-30 21:12:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
停掉吧。。奶粉也不错啊!而且配方奶比母乳更多营养。
吃母乳是让孩子有抵抗力,可是过了6个月就没用了。所以索性就吃奶粉吧!
断奶你需要回奶的。去维生素店或者TUINEN,或者ETOS等店,买维生素B6
超剂量的吃,1周就回得差不多了。我记得好像一天3次,每次20MG。
你再仔细的搜一下,可能我说的剂量不对。我那时是每次吃2粒的。
吃药期间别喂奶了,也别挤奶。
很容易回的,也不受罪。
hazel0812  中级海盗  2009-7-1 13:05:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家意见都很有道理,我是个完美主义者,总想给孩子最好的,所以生怕自己把奶回掉后,宝宝生病啊之类的。
很矛盾,可能真的是太爱孩子了。
hazel0812  中级海盗  2009-7-1 17:37:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好多妈妈都喂到周岁,我要不要也坚持一下?????????
12下一页